Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 22 окт

SCADA-пакет PcVue на предприятиях по обработке бытовых и промышленных отходов

Компания ARC Informatique информирует о том, что французский холдинг Seche Environnement Group и его филиал Tredi используют SCADA-пакет PcVue в качестве единой корпоративной платформы для управления и мониторинга всех установок по сжиганию бытовых и промышленных отходов и электростанций на биогазе. С момента своего первого внедрения в 2005 году PcVue был установлен на 16 заводах, представляющих более чем 500 000 переменных, которые принимаются, обрабатываются и регистрируются.

SCADA-пакет PcVue на предприятиях по обработке бытовых и промышленных отходов

SCADA-пакет PcVue впервые был установлен на промышленной площадке в Salaise Sur Sanne (Isè re, France) в 2005 году. Это крупнейший центр по тепловой обработке и возобновляемым источникам энергии, где ежегодно обрабатывается около 250 000 тонн опасных отходов (HW), неопасных промышленных отходов (NHIW), бытовых и клинические отходов.

PcVue поэтапно внедрялась на 1-й, 2-й и 3-й установках на площадке Salaise. Проект начался с полностью перестроенной установки 1 с двумя вращающимися печами. Здесь PcVue контролирует все функции процесса и общие задачи, охватывающие около 30 000 переменных. Затем была модернизирована установка 2 с новой системой впрыска отходов. Эта модернизация была особенно актуальна после инцидента с незаконным сбросом отходов в Кот-д’ Ивуаре. Обновление установки 3 проводится в настоящее время, включая полную замену системы управления. Используются PLC Telemecanique под управлением Unity и PcVue (два сервера ввода/вывода и 5 клиентских станций).

Seche Group также использует PcVue для мониторинга электростанций, которые сжигают биогаз от центров хранения бытовых отходов. Их дренажные и насосные сети собирают этот продукт, созданный из отходов разложения (главным образом метан). Биогаз передается в газовые турбины для производства электроэнергии.

PcVue был установлен в Drimm Storage Center вблизи Тулузы и совсем недавно на заводе Change в окрестностях Laval (Mayenne): котел принимает дымовые газы от турбины для производства пара. В Change этот пар используется для производства сухих кормов. Пакет PcVue также установлен на площадке SVO в Vienne и площадке Opale в Nord Pas de Calais.