Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 17 сен

Новые проекты с использованием инновационного неттопа fit-PC2

Компания «ФИОРД» представляет новые проекты с использованием «самого маленького ПК в мире» fit-PC2 компании CompuLab. fit-PC2 привлекает разработчиков во всем мире при реализации проектов в различных сферах деятельности, начиная от построения домашних кинотеатров, роутеров, средств интернет-телефонии, мини-кластеров, роботов, систем учета электроэнергии и кончая ответственными проектами в авионике и системах специального назначения. Залог успеха fit-PC2 на рынке — это гармоничное сочетание передовых функциональных возможностей, минимального размера и веса, низкого энергопотребления, безвентиляторной и тихой работы, поддержки большинства операционных систем для платформы x86, а также невысокая цена.

В последнее время появляется все больше новых и разнообразных применений fit-PC2. Далее приведен краткий обзор этих применений в АСУ ТП, при автоматизации офисов, создании информационных киосков и подводных роботов.

Система сбора аналоговых и дискретных данных, а также отображения информации для оператора. Проект реализован итальянской компанией MaGyc s.r.l. На фотографии неттоп fit-PC2 расположен в правом верхнем углу. Заказчика привлекло то, что fit-PC2 может выполнять функции концентратора устройств сбора данных и одновременно сервера хранения и отображения информации, смонтированного в небольшом по размеру шкафу.

Новые проекты с использованием инновационного неттопа fit-PC2

Система автоматизации работы офиса датской компании Widex A/S. Для организации 75 рабочих мест было закуплено и установлено соответствующее число неттопов fit-PC2. В данном случае неттоп fit-PC2 был выбран исходя из требований экономии электроэнергии (не более 6–8 Вт на компьютер) при обеспечении достаточной производительности.

Виртуальные информационные киоски региональной сети Halifax Regional C@P Site в Канаде. В этом проекте fit-PC2 был выбран в результате тестирования оборудования различных фирм-производителей. Основными критериями выбора стали цена, простота сопровождения, надежность и энергопотребление. В качестве конкурентов fit-PC2 рассматривались такие изделия, как Linutop от FIC, TK-3880 от Termtek, EEEpc от Asus и PL-1030 от WIN Enterprises.

Робот для подводных работ. fit-PC2 предполагается использовать в подводных роботах, проект которых разработан специалистами из лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского Института Технологий (Кэмбридж, США).