Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 09 сен

Успешное тестирование инновационной мультипротокольной платформы DoMooV для систем автоматизации зданий

Фирма «СОЛИТОН» провела успешное тестирование мультипротокольной платформы DoMooV, разработанной французской компанией Newron System для управления набором открытых протоколов для систем автоматизации зданий (BMS). Результатом проведенной работы стала детальная пошаговая инструкция по настройке DoMooV.

По своей сути DoMooV — «операционная система», которая унифицирует данные и поведение BMS независимо от протокола, устройства или изготовителя. Платформа построена на объектно-ориентированной модели с целью уменьшить затраты и объединить разработку решений для систем автоматизации зданий и для SCADA-систем. Основное достоинство этого решения — открытость, расширяемость и интеграция в рамках унифицированного подхода всего разнообразия основных протоколов, используемых в сегменте BMS. DoMooV является весьма интересным и перспективным шагом вперед в области программного обеспечения для таких систем и должна вызвать неподдельный интерес у специалистов и OEM-производителей.

DoMooV поддерживает протоколы BACnet (ISO/IEC 16484-5), LonWorks (ISO/IEC 14908), KNX (ISO/IEC 14543), М-Bus (EN 13757), OPC и Modbus и включает средства наладки, конфигурирования, сетевого менеджмента, интеграции и визуализации.

Компания «СОЛИТОН» провела тестирование DoMooV для следующих конфигураций:

  • DoMooV OPC-сервер с интерфейсом Modbus RTU;
  • DoMooV OPC-сервер с интерфейсом BACnet;
  • Шлюз DoMooV между сетями Modbus RTU и BACnet.

В процессе тестирования использовалось оборудование компаний AutomationDirect и Delta Controls, а также SCADA-пакет IGSS (Seven Technologies). Перспективным является использование DoMooV в качестве шлюза между сетями Modbus RTU и BACnet.