Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 03 окт

Новые проекты с использованием SCADA-системы PcVue

Компания ARC Informatique представляет новые проекты на базе SCADA-пакета PcVue: систему контроля за шлюзами на реке Мозель и систему учета электроэнергии в проекте компании Toyota по тестированию плагина гибридных транспортных средств.

В первом проекте SCADA-система PcVue используется для наблюдения за работой (в автоматическом и ручном режиме) 17 шлюзов на реке Мозель, а также как центральный пункт видеонаблюдения. Река Мозель — приток Рейна, вторая наиболее важная водная транспортная артерия в Германии. Она протекает через Францию, Люксембург и ФРГ. Решение на базе PcVue обеспечивает удаленное видеонаблюдение, а также используется для диспетчеризации прохождения водного транспорта через шлюзы.

Во втором случае PcVue используется компанией Toyota для тестирования около 100 плагинов гибридных транспортных средств (Plug-in Hybrid Vehicles, PHV) со своей собственной инфраструктурой зарядных станций в Страсбурге и окружающем регионе, которые могут использоваться государственными и частными партнерами проекта. Это часть проекта испытаний 600 пилотных плагинов гибридов Toyota Prius по всему миру, проводимых с конца 2009 г. в Европе, США, Канаде, Японии, Китае, Австралии и Новой Зеландии. Основная цель Toyota — изучение технологии и производительности PHV. Инициативу поддерживает научный фонд французского агентства по экологии и энергосбережению (ADEME).

Новые проекты с использованием SCADA-системы PcVue

С целью доказательства пригодности технологии для повседневного использования было установлено более 150 зарядных станций для пользователей автостоянок партнеров компании, на общественных автостоянках и на дорогах общего пользования. Некоторые автомобили были оснащены новаторской системой зарядки, которая обеспечивает связь между зарядным разъемом и транспортным средством и обеспечивает безопасный режим работы. Цель — упрощение идентификации транспортного средства и, следовательно, учета потребляемой электроэнергии. Эта функция реализуется с помощью PcVue, которая общается с зарядными станциями через 3G-модемы. Каждое транспортное средство может быть идентифицировано с помощью RFID-чипа. Запрос необходимых данных из сервера HDS происходит также через веб-интерфейс PcVue.