Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 14 сен

Expert-10.6XL — ремонтный центр для работы с золотыми платами и керамическими компонентами

Ремонтный центр Expert-10.6XL — флагман в линейке оборудования компании MARTIN. С его помощью можно осуществлять любые операции по пайке и ремонту крупногабаритных плат. Преимущество центра заключается в использовании технологии Hybrid Preheat, позволяющей выполнять работы с золотыми и керамическими компонентами с высокой точностью.

Expert-10.6XL — ремонтный центр для работы с золотыми платами и керамическими компонентами  Expert-10.6XL — ремонтный центр для работы с золотыми платами и керамическими компонентами

Технология Hybrid Preheat (гибридного нагрева) основана на совмещении ИК-нагрева с мягким подогревом воздушным потоком всей поверхности платы.При использовании этой технологии точность поддержания температуры 190 °С составляет ±7 °С, что позволяет проводить щадящий ремонт плат с размерами до 500×600 мм. Одним из достижений является то, что конвекционные воздушные потоки играют сопутствующую роль и улучшают равномерность прогрева. По сравнению с другими системами при работе с ремонтным центром Expert-10.6XL оператор подвергается гораздо меньшему воздействию горячего воздуха. Применение этого ремонтного центра позволяет проводить качественный ремонт любых плат, включая керамические, а также плат с открытой медью и золотым финишным покрытием. Скорость нагрева достигает 2 °C/с.

Одной из основных проблем при проведении ремонта плат с большими размерами, закрепленных по периметру, является их прогиб и кручение. Для ее решения технические специалисты компании MARTIN разработали устройство Flex-Support. Это устройство располагается между платой и системой нижнего подогрева и поддерживает плату благодаря 10 металлическим штырькам.

В свободном состоянии каждый штырек легко утапливается в корпус устройства под весом установленной платы. При повороте ручки фиксатора происходит жесткое закрепление всех штырьков в текущем положении. Подобный механизм чрезвычайно прост, легок в использовании и позволяет надежно и безопасно поддерживать платы с любой формой поверхности в ходе выполнения ремонтных операций.

После проведения ряда усовершенствований ремонтный центр стал более компактным. Все кабели собраны в жгут, а панель интерфейсов расположена на задней стороне оборудования. Новый ремонтный центр использует ту же технологию автоматического позиционирования AVP (Auto-Vision-Placer), отлично зарекомендовавшую себя уже в моделях серии 9.6. В новом ремонтном центре все имеющиеся разъемы соответствуют стандартам компании, поэтому может использоваться любой существующий инструмент MARTIN. А USB-порт облегчает подключение центра к компьютеру для использования программного обеспечения Rework Software Easy-Solder-05.