Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 26 сен

Часовой резонатор в SMD корпусе от компании NDK позволит сократить затраты на производство

Компания NDK снизила цены на 40% на часовые кварцевые резонаторы (32,768кГц) в SMD корпусе NX3215SA. Теперь их стоимость сравнялась со стоимостью резонаторов в старых корпусах и применение резонаторов в SMD корпусах стало экономически оправдано для большинства применений.

Старые корпуса часовых кварцевых резонаторов, такие как РК308(DT38), РК206(DT26), производятся с 70-х годов прошлого столетия и монтируются в отверстия. При замене их на резонаторы для SMD монтажа появляется возможность отказаться от технологической операции пайки в отверстия.

Резонаторы в «переходных» вариантах SMD корпусов — DT-26SMD и 350039 — имеют ряд недостатков, заимствованных от старого корпуса, и при этом их цена выше! Кроме того, необходимо учесть, что в продаже имеется много некачественной продукции no-name производителей, выполненной именно в старых корпусах.

Таким образом, замена резонаторов на более компактные, качественные и дешевые резонаторы NX3215SA производства компании NDK позволяет в 2-3 раза сократить затраты на монтаж и удешевить производство изделий, а также приводит к сокращению брака и повышению надежности.

Элтех