Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 20 ноя

POL-преобразователи серий DP7ХХХ и DP8ХХХ с цифровым управлением от POWER-ONE

eltech_20_11_13

Компания POWER-ONE приступила к производству второго поколения цифровых DC/DC-преобразователей POL-архитектуры (digital Point of Load, dPOL — цифровой преобразователь, локализованный к нагрузке). Модули работают в диапазоне входных напряжений от 8 до 14 В, выходное напряжение может быть запрограммировано от 0,7 до 5,5 В, максимальный выходной ток составляет от 5 до 60 А. Преобразователи выполнены на открытой плате для поверхностного монтажа или для установки в отверстия.

По сравнению с первым поколением преобразователи новых серий DP7ХХХ и DP8ХХХ имеют улучшенную точность установки и стабилизацию выходного напряжения, большую точность измерения параметров, автоматическую подстройку обратной связи с динамической подстройкой параметров преобразователя в зависимости от нагрузки.

Вместе с обновлением модельного ряда преобразователей также разработано семейство микропроцессоров управления DM7300 и новый графический интерфейс пользователя I2C GUI. Эта система питания позволяет разработчику осуществлять моделирование, программировать источники питания, контролировать параметры и оперативно подстраивать их без механического вмешательства в устройство.

Преобразователи DP7ХХХ, DP8ХХХ и систему управления цифровым питанием d-PWER можно применять в устройствах с большим количеством энергоемких компонентов (DSP, FPGA, ASIC и т. п.), требующих стабильности выходного напряжения, синхронизации и определенной последовательности включения и выключения POL-преобразователей в компьютерах, серверах, устройствах хранения информации, широкополосном, сетевом и коммуникационном оборудовании.

Элтех