Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 08 май

Расширение семейства процессоров SHARC 4-го поколения

Семейство высокопроизводительных процессоров с плавающей точкой SHARC от Analog Devices пополнилось новыми чипами. Теперь производительность в 1,6 Гфлопс и 800 МMAC доступна и для разработчиков, предпочитающих LQFP-корпуса. Процессор имеет классическую для SHARC супергарвардскую архитектуру, статическое ОЗУ 5 Мбит на кристалле, аппаратные средства быстрого преобразования Фурье и фильтрации, а также весьма развитую периферию, в том числе PWM, SPORT, SPI, TWI и Digital Applications Interface (DAI).

 Расширение семейства процессоров SHARC 4-го поколения

Семейство SHARC расширено специализированными низкопотребляющим процессором, выполненным по 65-нм технологии, частотой до 266 МГц. В кристалл также встроен датчик температуры, позволяющий контролировать рассеиваемую мощность.

Процессоры 4-го поколения SHARC ADSP-214XX — это относительно недорогие высокопроизводительные решения для таких областей применения, как высокоточные системы позиционирования и управления, медицинское оборудования, обработка звуковых и широкополосных сигналов и многое другое, где требуется большой динамический диапазон, доступный только с применением плавающей точки.

Компания «Элтех»