Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 02 июн

Открыта программа раннего доступа для нового поколения СБИС ПЛ с энергонезависимой конфигурационной памятью

Компания Altera анонсировала бета-версию САПР Quartus® II и предварительную документацию на новое семейство MAX® 10 FPGA, ставшее революционной разработкой в области СБИС ПЛ с энергонезависимой конфигурационной памятью. Семейство имеет малый формфактор и невысокую стоимость, создано по передовой технологии TSMC 55 нм и предоставляет пользователю новые возможности. TSMC - первая фабрика, предлагающая технологию 55 нм для встроенной флеш-памяти. Программная поддержка и наличие документации позволяют сразу начать разработку на базе СБИС ПЛ MAX 10.

Первые образцы MAX 10 FPGA ожидаются в третьем квартале 2014 года. Тогда же появится более детальное описание СБИС ПЛ MAX 10 и отладочные платы. Клиенты, участвующие в программе раннего доступа MAX 10, уже могут компилировать и проводить временной анализ своих проектов, что позволит существенно сократить время выхода продукции на рынок.

СБИС ПЛ MAX 10 предназначены для снижения общей стоимости системы и сложности печатной платы. Несмотря на невысокую цену, микросхемы MAX 10 имеют ряд новых возможностей по сравнению с предыдущими поколениями микросхем семейства MAX  (MAX II, MAX V CPLD): блоки цифровой обработки сигналов, блоки АЦП, возможность реализации синтезируемого процессора Nios® II и интерфейс с внешней памятью. Высокая степень интеграции и многофункциональность MAX 10 FPGA значительно упрощают процесс проектирования печатной платы, особенно при использовании в качестве источников питания импульсных преобразователей Enpirion.

Наиболее актуальные области применения СБИС ПЛ семейства MAX 10:

  • Автомобилестроение. Основные требования, предъявляемые к элементной базе в данной отрасли: высокое качество, высокая надежность и высокая степень интеграции. MAX 10 FPGA соответствует строгим стандартам качества и безопасности, применяемым в автомобилестроении. Не требует внешнего конфигурирующего устройства, она моментально конфигурируется при включении питания. Может применяться в различных системах помощи водителю (Advanced Driver Assistance Systems), например в камерах заднего вида. Предполагается широкое распространение СБИС ПЛ MAX 10 и в электромобилях: в системах управления двигателем, в системах управления аккумулятором и преобразования питания - там, где более быстрые управляющие циклы и более высокие частоты переключения приводят к реальному снижению затрат как на отдельные компоненты, так и на всю систему в целом.
  • Промышленная автоматика. MAX 10 может точно измерять показатели среды и обрабатывать их в режиме реального времени. Малые габариты и отсутствие необходимости в дополнительных элементах значительно повышают эффективность для широкого применения: от систем управления двигателями и модулей ввода/вывода до обработки данных с датчиков, организованных по принципу "Интернета вещей" (IoT), и реализации межмашинного (M2M) интерфейса.
  • Системы передачи данных. В коммуникационных системах MAX 10 отлично подходит для связывания компонентов системы, управления порядком подачи питания на плату и расширения портов ввода-вывода.

Первые инженерные образцы MAX 10 FPGA, а также отладочные платы будут выпущены в третьем квартале 2014 года, начало серийного производство назначено на 2015 год. Для участия в программе раннего доступа к документации на MAX 10 FPGA и программному обеспечению необходимо связаться с техническими специалистами компании "ЭФО".