Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 26 дек

Новые возможности интегрированной среды разработки 4D Workshop IDE

efo_26_12_12

Компания 4D Systems представила обновленную версию среды разработки 4D Workshop IDE, которая открывает удобные возможности для быстрой разработки графического пользовательского интерфейса на базе графических процессоров и готовых дисплейных модулей.

В четвертую версию среды разработки была включена новая утилита 4D ViSi-Genie, которая позволяет создавать пользовательский графический интерфейс на базе модулей и процессоров компании 4D Systems без использования языка программирования. Следует:

  • разместить требуемые объекты на экране дисплея (кнопки, слайдеры, текстовые поля, индикаторы и т. д.);
  • создать логические связи между этими объектами и внешними устройствами (например, по UART).

Взаимодействие между объектами на экране дисплея и внешним процессором осуществляется на базе событий. Каждый объект имеет свой набор событий, в соответствии с которыми он отсылает данные другому объекту на экране или внешнему процессору.

Например, изменение положения слайдера может вызвать соответствующее изменение показаний индикатора, текущее значение индикатора будет передано на внешний процессор по UART, либо индикатор меняет свое состояние (например, получены новые данные для отображения).

Алгоритм работы реализуется простым выбором требуемых событий для каждого из используемых объектов. С помощью утилиты 4D ViSi-Genie процесс разработки графического интерфейса на базе TFT-дисплея займет у разработчика несколько часов, а не месяцев.

Загрузить новую версию 4D Workshop IDE и сопутствующую техническую документацию можно на сайте.

ЭФО