Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 28 фев

Серия датчиков Eaton iProx

Электротехнический сектор компании Eaton запустил в производство новый индуктивный датчик серии iProx. Благодаря интегрированному микропроцессору и уникальной технологии Smart SenseTM каждый датчик iProx обладает большим диапазоном обнаружения и интеллектом. Доступны устройства цилиндрической формы с дальностью коммутации до 29 мм, что в два раза выше дальности коммутации других индуктивных датчиков такого же размера.

Серия датчиков Eaton iProx

Датчики iProx имеют большое число дополнительных функций, которые могут быть активизированы с помощью дополнительных средств программирования. Программное обеспечение ProxView для Microsoft Windows и устройств Windows Mobile можно использовать при программировании любого датчика для широкого диапазона применений, поэтому датчики iProx могут быть приспособлены для 100%-ной замены других индуктивных датчиков.

Модельный ряд iProx чрезвычайно разнообразен и включает 3- или 4-проводные устройства постоянного тока, которые имеют различные диаметры резьбы — от М12 до М30, а также широкий выбор вариантов подключения. Все датчики iProx способны достоверно обнаруживать металлические объекты. В их конструкцию входят цилиндр из нержавеющей стали, двухцветный светодиодный индикатор с углом обзора 300° (для индикации эксплуатационной готовности и состояния выхода), а также коррозионностойкие передние панели, выполненные из полифениленсульфида и амортизирующего литого материала: датчики серии iProx оптимальны для промышленных применений.

Конфигурирование соединения моделей DC-iProx выполняется автоматически, поэтому DC-iProx автоматически обнаруживает клеммы NPN и PNP и в соответствии с этим переключает датчик (NPN — втекание тока или PNP — вытекание тока). Благодаря микропроцессорной технологии Smart-SenseTM могут быть сконфигурированы диапазон считывания, обнаружение полосы частот и объектов окружающей среды (металлических), задержка и определение скорости. Датчики iProx защищены как от высоких уровней помех (до 20 В/м), так и от экстремальных температур (–40 °C).

Датчики серии iProx соответствуют стандартам UL/CSA и отмечены знаком CE.

Серия iProx предназначена для использования изготовителями оборудования, производителями станков и систем и включает функции обучения, которые упрощают программирование датчика в условиях эксплуатации. Кроме того, датчики iProx могут быть настроены таким образом, что возмущающие металлические объекты на переднем или заднем плане могут игнорироваться. Режим «диапазона переключения» дает возможность ограничивать коммутацию iProx в малом диапазоне его полного диапазона обнаружения. Расширенные функции контроля времени, например задержки и определение скорости, могут быть активизированы без применения внешних контроллеров.