Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 16 июн

Power Xpert UX — новейшая высоковольтная система коммуникационной аппаратуры

Компания Eaton Corporation объявила о выпуске Power Xpert UX, компактной съемной высоковольтной системы коммутационной аппаратуры с воздушной изоляцией, разработанной и произведенной в соответствии со стандартом Международной электротехнической комиссии (IEC) 62271-200.

В новую высоковольтную систему UX включены съемные вакуумные выключатели. Полная система состоит из трех серий изделий — UX12, UX17 и UX24 для использования с напряжениями питания 12, 17,5 и 24 кВ. Система UX обладает такими преимуществами, как простота кабельного соединения, компактность, эксплуатационная надежность и удобство использования с помощью единой системы сборных шин. Разработано несколько видов конструкции UX: с номинальными значениями до 4000 А и с номинальным кратковременным выдерживаемым током до 50 кА за 3 секунды при напряжении 17,5 В и 25 кА за 3 секунды при напряжении 24 кВ. Ширина панелей не превышает 600 мм при токе до 1250 А, 800 мм при токе до 2000 А и 1000 мм при токе до 4000 А.

Power Xpert UX — новейшая высоковольтная система коммуникационной аппаратуры

При создании системы были использованы современные решения, включая экологически приемлемую вакуумную технологию совместно с твердотельной и воздушной изоляцией, поэтому UX — альтернатива системам коммутационной аппаратуры, где используется газ — гексафторид серы (SF6).

В состав Power Expert UX включен ряд съемных вакуумных выключателей типа W-VACi компании Eaton. Это устройство разработано недавно, оно основано на более чем 80 годах опыта применения вакуумной технологии и выполнено в соответствии со стандартом IEC 62271-100.

Система UX была разработана для предотвращения образования внутренней дуги во время обычной эксплуатации и технического обслуживания. Однако в маловероятном случае возникновения открытой дуги UX была полностью испытана для обеспечения номиналов IAC: 25 кА — 1 с; 31,5 кА — 1 с, 40 кА — 1 с и 50 кА — 0,5 с в зависимости от определенного номинала и конфигурации. Проверки передней, боковой и задней частей коммутационной аппаратуры показали, что система UX обеспечивает наивысший уровень безопасности персонала, как определено в стандарте IEC AFLR.

Конструкция UX гарантирует наивысший уровень эксплуатационного постоянства с помощью четырех раздельных заземленных металлических отсеков, предназначенных для контроля и защиты от низкого напряжения; шинной камеры; отсека вакуумного выключателя; кабельного отсека. А также наивысший уровень целостности при потере обслуживания согласно стандарту IEC или LSC-2B PM.

UX может быть изготовлена по техническим условиям заказчика, согласно его требованиям, с помощью ряда цифровых систем защиты и дистанционного управления. Все эти функции дают гарантию того, что система оптимально подходит для использования в сегодняшних и завтрашних электрических сетях (интеллектуальных энергетических системах).

Области применения:

  • распределение питания;
  • водоочистка и переработка сточных вод;
  • горная промышленность;
  • коммерческие здания;
  • промышленные средства;
  • нефтегазовые предприятия (на суше и прибрежные);
  • судовые устройства;
  • аэропорты;
  • больницы.