Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 27 дек

Новые маршрутизаторы Digi Connect для скоростной связи

Компания Digi International представила первые в отрасли интегрированные 4G-маршрутизаторы коммерческого класса — Digi Connect WAN 4G и ConnectPort X4 4G. Они сертифицированы компаниями Sprint и Clearwire и обеспечивают скоростную и низколатентную связь нового поколения с удаленным объектами, устройствами и системами устройств/датчиков по сетям 4G.

Sprint — первый американский оператор беспроводной связи, развернувший сеть 4G. В условиях высоких скоростей передачи данных маршрутизаторы идеальны для М2М-систем, требующих большой емкости линий, таких как цифровые табло, видеонаблюдение и мобильные вычисления. Низкая латентность 4G создает возможности применения устройств в особо важных системах, где требуется связь, например, с удаленными промышленными сетями, в режиме реального времени.

Маршрутизаторы 4G от Digi идеальны для сфер транспорта, управления парками машин, наружного освещения, светофоров, безопасности, управления энергопотреблением, а также везде, где требуется большая пропускная способность и быстрота реакции линий связи. В маршрутизаторе Digi Connect WAN 4G предусмотрен разнообразный набор интерфейсов для соединения устройств, включая последовательные порты RS-232, USB и Ethernet. В ConnectPort X4 4G также добавлена функциональность ZigBee/WiMAX, позволяющая подключать его к сети беспроводных устройств или датчиков, совместимых с протоколом ZigBee. Для сложных условий эксплуатации предлагается версия с корпусом NEMA X4/IP66.

Digi Connect WAN 4G и ConnectPort X4 4G в сочетании со Sprint Data Link обеспечивают защищенный беспроводной доступ к корпоративной сети через сеть 4G Sprint.

Маршрутизаторы 4G Digi интегрированы с платформой iDigi. Они смонтированы в компактном и прочном корпусе, способном работать в условиях экстремальных температур, и сопровождаются пятилетней гарантией, лучшей на сегодняшний день для устройств данного класса. Маршрутизаторы также совместимы с Python — простым в использовании и бесплатным объектно-ориентированным языком программирования с открытым исходным кодом для разработки индивидуальных систем управления. В маршрутизаторах также предусмотрена встроенная VPN для защищенной связи в сетях общего пользования, а также возможность бесперебойного соединения с помощью Digi SureLink.

Клиенты пользуются сетью 4G компании Sprint с 2008 г., и сейчас она доступна более чем в 68 местах, включая такие города как Атланта, Бостон, Чикаго, Даллас, Лос-Анжелес, Майами, Нью-Йорк, Филадельфия, Сиэтл и Вашингтон.

Sprint Emerging Solutions Group обладает полным набором средств и возможностей, необходимых для успешного внедрения межмашинных и встраиваемых решений, являясь отраслевым лидером в этой области. Они включают в себя следующее: способность работы в любых сетях (в том числе 3G, 4G, CDMA, iDEN и в надежной магистральной IP-сети Уровня 1); специализированные группы по разработке отраслевых решений; открытый подход к аппаратуре и приложениям с помощью Open Device Initiative; способность предоставлять индивидуальные решения с дистрибуцией, брендингом, биллингом и клиентским обслуживанием.