Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 29 авг

Delta Electronics выводит на российский рынок инновационные ИБП

Компания Delta Electronics объявляет о начале поставок новых моделей ИБП на российский рынок — Amplon RT, Ultron DPS, а также комплексного решения для ЦОДов — InfraSuite.

ИБП серии Amplon RT выпускаются мощностью 5,6 и 10 кВА и предназначены для защиты серверов, сетевого и телекоммуникационного оборудования от значительных повреждений вследствие сбоев питания и внешних электромагнитных воздействий. В ИБП данной серии используется двойное преобразование напряжения, что обеспечивает лучшую фильтрацию помех и поддержание более стабильного напряжения на нагрузке. При этом системы бесперебойного питания серии Amplon RT обладают инновационной компактной архитектурой (440×671×89 мм), прочным корпусом, наиболее высоким по сравнению с большинством аналогов коэффициентом мощности (>0,99 на входе) и низкими гармоническими искажениями входного тока (iTHD<5%). Они оборудованы удобным русскоязычным ЖК-дисплеем и могут быть установлены как горизонтально (в стойку), так и вертикально.

Одно из основных преимуществ ИБП Amplon RT состоит в возможности параллельного резервирования по схеме «1+1» без установки дополнительного оборудования, что способствует значительному повышению надежности системы и снижению ее стоимости. Для продления времени резервного электропитания критически важных приложений ИБП Amplon RT также позволяют увеличивать количество подключенных батарейных модулей. При этом поддерживается совместное использование одной батареи двумя параллельно работающими ИБП, а для сокращения времени перезарядки батареи предусмотрено дополнительное зарядное устройство.

Delta Electronics выводит на российский рынок инновационные ИБП

Среди других особенностей ИБП Amplon RT на 5–10 кВА можно отметить:

  • широкий диапазон входных напряжений для предотвращения глубокой разрядки аккумуляторной батареи и продления срока ее службы;
  • внешний сервисный байпас, который обеспечивает простой и эффективный способ обслуживания и тестирования ИБП;
  • различные периферийные устройства и программное обеспечение, которые предоставляют возможность удаленного контроля и управления ИБП по уже имеющейся сети или через веб-браузер.

Ultron DPS — новая бестрансформаторная система мощностью 200 кВА, обеспечивающая КПД до 96% благодаря комплексу инновационных технологий. ИБП Ultron DPS позволяют выстраивать системы мощностью до 1,4 МВА (при резервировании «N+1») благодаря возможности подключения в параллель до восьми устройств и задают новые стандарты в области бесперебойного электропитания ЦОДов. Ключевая особенность серии Ultron DPS — новая запатентованная трехфазная топология PFC (Power Factor Correction), обеспечивающая высокий коэффициент мощности на входе (>0,99) и возможность его корректировки. Инновационная разработка улучшает работу переключателей, облегчает мягкий запуск шины постоянного тока (DC-BUS) и обеспечивает крайне низкий суммарный коэффициент гармоник тока (iTHD<3%) при половинной загрузке. Система DPS использует трехуровневую топологию инвертора в сочетании с цифровым управлением, многоязычным интерфейсом и широким диапазоном входного напряжения. Для простоты обслуживания доступ к ИБП находится с лицевой стороны. Кроме того, устройство является одним из лидеров отрасли по характеристикам компактности.

Delta Electronics выводит на российский рынок инновационные ИБП

Решение InfraSuite, анонсированное концерном Delta Electronics в середине июня 2011 г., представляет собой комплексное интеллектуальное модульное решение для инфраструктуры ЦОД и состоит из четырех компонентов:

  • силовой элемент (ИБП и распределение питания);
  • смарт-модуль стойки (смарт-стойка, блок распределения питания, аксессуары для стоек);
  • управляющие системы;
  • сервисы обеспечения бесперебойной работы.

В качестве силовых блоков системы используются модульные ИБП Modulon NH Plus. Для размещения оборудования мощностью 30–125 кВА в одной стойке компания Delta разработала собственные кабинеты (Power Distribution Cabinet, PDC). Они представляют собой комплексную, включающую все необходимое оборудование конструкцию для простого и быстрого монтажа. InfraSuite — легко масштабируемое решение, в котором оптимально сочетаются стоимость и простота инсталляции, интеграции и обслуживания. Система использует высокоэффективные энергосберегающие силовые элементы для экологически чистых дата-центров и надежно контролирует бесперебойность работы всего комплекса.