Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 31 мар

cognateс предоставляет полную поддержку спецификации компьютеров-на-модуле COM Express 3.0, Qseven 2.1 и SMARK 2.0

congatec_31_03_16

На выставке Embedded World компания congate продемонстрировала всестороннюю поддержку новейших спецификаций группы SGET (Standardization Group for Embedded Technologies) и консорциума PISMG (PCI Industrial Computer Manufacturers Group) компьютеров-на-модуле, а также находящиеся в разработке новые модели стандарта SMARK (Smart Mobility ARChitecture) 2.0, Qseven 2.1 и COM Express 3.0, которые соответствуют этим спецификациям и будут представлены широкой публике одновременно с выходом на рынок процессоров нового поколения.

Компания сongatec планирует и далее осуществлять поддержку спецификации SMARK 2.0. Модули SMARK 2.0 станут доступными со всеми популярными у потребителя процессорами, начиная от Intel Atom и заканчивая различными процессорами с ARM-архитектурой.

Наряду с этим компания congatec продолжит поддержку нынешнего поколения модулей Qseven 2.1, базирующихся на популярных энергоэффективных процессорах.

Основное различие между этими двумя форматами заключается в количестве используемых интерфейсных линий — до 230 в Qseven и до 314 в SMARK 2.0. Стандарт SMARK в большей степени предназначен для систем с малыми размерами, оснащенных при этом широчайшим набором интерфейсов, в то время как Qseven идеальны для менее сложных низкопрофильных систем и базовых плат.

Компания congatec сыграла значительную роль в разработке и становлении обоих стандартов. В частности, компания выступила в качестве редактора и, как следствие, главного поставщика технологий разработки компактных компьютеров-на-модуле, имеющих малый формфактор (SFF — small form factor).

Вместе со спецификацией COM Express 3.0 в основном будет предложено новое расположение выводов для серверов-на-модуле. В качестве основных процессоров остаются ориентированные на использование в серверах процессоры Intel Xeon и Intel Core наряду со встраиваемыми процессорами AMD R-серии, опционально — с процессорами ARM-архитектуры.

С предоставляемым компанией congatec сервисом персональной интеграции, разработчики без особого труда смогут интегрировать новые версии модулей в будущие разработки. Вследствие того что многие функции обратно совместимы с новыми версиями спецификации стандартов, в большинстве случаев представляется возможным без особых затрат модернизировать существующие базовые плат.