Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 22 янв

Первые компьютерные модули µQseven от congatec AG

congatec_22_01_16

Компания congatec AG расширяет линейку своих самых популярных модулей Qseven, предлагая компьютеры на модуле формата µQseven, размером меньше кредитной карты — 40×70 мм. Первым продуктом в этом новом поколении миниатюрных модулей стал модуль conga-UMX6 со встроенным процессором Freescale i.MX 6 с архитектурой ARM Cortex A9. Данные модули предназначены для использования в жестких условиях окружающей среды, которые кроме соответствия требованиям по компактности и низкой потребляемой мощности предназначены и для работы с мультимедиа в режиме высокой вычислительной производительности. Использование нового µQseven модуля conga-UMX6 в самых разнообразных приложениях дает возможность воспользоваться всей мощью архитектуры ARM. При этом компания гарантируют срок доступности данных изделий на рынке не менее 10 лет, высокую производительность в пересчете на 1 Вт потребляемой мощности при типичном потреблении 3,5 Вт и, кроме того, широкий диапазон рабочих температур от –40 до +85 °C.

Набор функций нового модуля µQseven прекрасно подходит для использования в системах управления транспортным трафиком, встроенных автомобильных системах, малогабаритных логических программируемых контроллерах PLC, паркоматах, а также в большинстве других встраиваемых систем или приложениях «Интернета вещей», имеющих высокие требования по минимизации занимаемого пространства и требующих низкого уровня энергопотребления.

Применение нового компьютерного модуля µQseven дает преимущества в виде высокого уровня стандартизации и расширяемости этого формфактора, который позволяет проектировать сверхмалогабаритные и физически тонкие устройства. Дополнительно компания congatec предоставляет свои клиентам обширную документацию, реализацию драйверов промышленного уровня и квалифицированную помощь для производителей электроники, которые решили использовать данный модуль в своей продукции. Потребители, которые уже устанавливают в своих продуктах модули Qseven, могут очень легко протестировать новинки µQseven благодаря их полной совместимости по выводам с модулями Qseven.

Новые модули conga-UMX6 стандарта µQseven производятся с процессорами система-на-кристалле SoC Freescale i.MX 6 с архитектурой ARM Cortex A9. Компания гарантирует срок их производства как минимум 10 лет. Новые модули имеют диапазон тактовых частот процессоров от 1 ГГц в одно- и двухъядерных реализациях и установленную на плате память размером до 1 Гбит. Встроенная высокопроизводительная графическая система поддерживает OpenGL ES 1.1/2.0/3.0 и OpenVG 1.1и позволяет работать 2D- и 3D-приложениям с разрешением вплоть до WUXGA (1920×1200). Благодаря встроенной аппаратной обработке модуль может декодировать видео 1080p на частоте 60 Гц в реальном времени, а также кодировать видео вплоть до разрешения 720p. К двум LVDS можно подключить два независимых дисплея или как альтернативу — к одному LVDS и одному HDMI 1.4. Поддержка шины I2S обеспечивает передачу высококачественного аудио сигнала без задержек. Для приложений, требующих длительного хранения данных, доступен 1 интерфейс SATA и опционально возможна комплектация модулей твердотельным SSD-накопителем емкостью 32 Гбит.

Для приложений, нуждающихся в расширенном вводе/выводе, модуль µQseven предоставляет 1×PCI Express 2.0, 5×USB 2.0, 1×Gbit Ethernet и 1×CAN Bus для соединения с материнской платой. Среди функций контроля работы модуля, в частности, присутствуют сторожевой таймер, контроль снижения уровня напряжения питания, а также реализована поддержка функций мониторинга, управления и обеспечения работы для распределенных приложений «Интернета вещей». Программный пакет поддержки платформы BSP (англ. BSP — Board Support Package) доступен для Android, большинства Linux-дистрибутивов и для Windows Embedded Compact 7. Все программные инструменты и пакеты поддержки доступны для загрузки с GIT-сервера компании.