Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 05 май

congatec продлевает сроки производства и поддержки ETX- и XTX-модулей, базирующихся на процессоре AMD Geode LX800

congatec_05_05_16

Компания сongatec продлевает сроки производства и поддержки своих ETX- и XTX-модулей, базирующихся на процессоре AMD. В связи с этим срок производства и поддержки модулей conga-ELX, conga-ELXeco и conga-XLX, основанных на процессоре AMD Geode LX 800 с тактовой частотой 500М Гц, которые были запущены в производство соответственно в 2005 и 2007 году, теперь продлен по крайней мере до 2019 года, что превышает принятый на практике срок жизни аналогичных продуктов с 7 до 12–14 лет. Данное решение компании, по сути, удваивает обычный срок доступности на рынке модулей, выполненных на базе процессоров архитектуры x86.

Производители оригинального оборудования (OEM), благодаря продлению планов производства еще на 4 года, смогут и дальше получать дополнительные преимущества и прибыли от своих инвестиций в собственные продукты с использованием шины PCI и ISA, разработанные и представленные на рынке еще 10 лет назад. Более ранние решения, которые использовали уже снятые с производства модули, могут также быть переработаны под стандартизированную спецификацию ETX, что позволяет применять процессорные модули сторонних производителей. В ситуациях, подобных данной, компания congatec предлагает максимально возможную персональную поддержку для производителей оригинального оборудования в процессе модернизации их разработок. Устаревшие разработки по большей части могут еще оставаться в таких промышленных системах автоматизации и контроля, как человеко-машинные интерфейсы и тонкие клиенты, использующие последовательные порты и/или промышленные сетевые стандарты, для взаимодействия с которыми применялись устаревшие интерфейсы, например ISA.

Длительный срок поддержки, вплоть до 2019 года, модулей ETX и XTX, базирующихся на процессоре AMD Geode LX 800, является, возможно, самым большим показателем по сроку доступности в истории процессорных модулей открытых стандартов для архитектуры x86. Кстати, эти модули и по сей день остаются конкурентоспособным продуктом. Каждый год компания congatec продолжает реализовывать на рынке встраиваемых решений более чем 20 тыс. компьютерных модулей, использующих процессоры AMD Geode LX 800.