Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 29 окт

Новые датчики серии LH компании Banner Engineering

Компания Banner Engineering предложила серию триангуляционных лазерных датчиков перемещения для бесконтактного измерения высоты или толщины различных материалов. Эти датчики позволяют производить измерения с целью контроля качества множества материалов, в том числе листового металла, дерева, керамики, бумаги, резины, пеноматериалов и теста для выпечки. Результаты измерений последовательно точны, с погрешностью на уровне микронов, независимо от того, какой материал измеряется — блестящий или темный, твердый или мягкий.

Новые датчики серии LH компании Banner Engineering

Новые датчики серии LH обеспечивают прецизионное измерение расстояния, толщины ленты и совмещения. Их можно применять, в частности, при производстве проката, деталей машинной обработки, полупроводников и печатных плат, блестящих и отражающих компонентов, а также мягких и липких компонентов. Серия датчиков включает три модели, позволяющие производить измерения в диапазонах 25–35, 60–100 и 100–200 мм.

Толщина измеряется двумя автоматически взаимно синхронизирующимися датчиками, которые смонтированы по обеим сторонам измеряемого объекта. В рамках смешанной измерительной системы беспрепятственно сочетаются до 32 многоканальных датчиков перемещения или толщины. Широкий ассортимент установочных кронштейнов и промышленных комплектов проводов обеспечивает возможность создания высокоэффективных сетей датчиков.

Специализированное программное обеспечение, поставляемое с каждым датчиком, упрощает установку и программирование параметров датчиков, используемых в новых условиях. ПО обеспечивает регистрацию данных и мониторинг с целью статистического контроля технологического процесса. Вывод данных производится одновременно через 16-битовый выход на 4–20 мА (цифровой или аналоговый) и последовательное соединение RS-485.

Частота измерений может быть запрограммирована таким образом, чтобы она динамически корректировалась в зависимости от цвета и состояния измеряемого объекта или оставалась неизменной (в условиях, когда требуется постоянная частота выборки данных). Прочные автономные датчики соответствуют требованиям стандарта IP-67 к оборудованию, используемому в неблагоприятных условиях. Внешний контроллер не требуется.