Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 24 май

Новая сеть связи DX80 компании Banner Engineering

Компания Banner Engineering предлагает масштабируемую беспроводную сеть связи для мониторинга и управления функциями ввода/вывода или обеспечения последовательной связи в системах, содержащих до 56 устройств. Новая сеть связи SureCross DX80 заменяет дорогостоящую проводку в различных условиях промышленного производства, сельского хозяйства, выработки энергии, водоснабжения и ликвидации отходов. К числу дискретных, последовательных и аналоговых устройств, контролируемых такой сетью связи, относятся ультразвуковые и фотоэлектрические датчики, насосы, счетчики, термопары и резисторные датчики температуры.

Новая сеть связи DX80 компании Banner Engineering

Удаленные узлы связи осуществляют сбор данных и (или) передачу команд центрального сетевого интерфейса, управляющего датчиками и другими устройствами. Центральный интерфейс отображает входные данные удаленных узлов и обеспечивает сопряжение с ПЛК или интерфейсом «человек – машина» при посредстве шины модемной связи RS-485 или сети Ethernet/IP.

Рассчитанные на применение в условиях, делающих прокладку кабелей практически или экономически нецелесообразной, узлы сети связи DX80 и контролируемые ими устройства могут потреблять от 10 до 30 В постоянного тока от аккумуляторных или солнечных батарей. Это позволяет устранить необходимость в использовании проводов электропитания и кабелей для передачи сигналов управления, при этом существенно сокращаются затраты и упрощается установка в различных территориально-распределенных системах. Уникальные возможности управления распределением электроэнергии и ее низкое потребление в сети компании Banner позволяют узлам связи и датчикам функционировать многие годы с питанием от одного аккумуляторного источника. Все устройства поставляются в надежных корпусах, соответствующих промышленному стандарту IP67. Предлагаются модели для чрезвычайно неблагоприятных условий эксплуатации, сертифицированные в качестве искробезопасных устройств категории 2 класса I. Дальность безлицензионной радиосвязи между узлами связи и центральным межсетевым интерфейсом составляет 3 км в полосе 2,4 ГГц и 10 км в полосе 900 МГц (в пределах прямой видимости).

Увеличение дальности передачи сигналов и маршрутизация сигналов в обход естественных препятствий достигаются благодаря добавлению модулей DataRadio, используемых в качестве ретрансляторов.

Беспроводная сеть связи DX80 SureCross находит применение в различных условиях, в том числе:

  • при мониторинге уровней воды в резервуарах и дистанционном управлении насосами с обеспечением эффективной и надежной подачи воды в гравитационных системах водоснабжения;
  • при мониторинге уровней, расхода, температуры и выделения газов в местах захоронения отходов; в целях включения-выключения насосов для извлечения продуктов выщелачивания;
  • при мониторинге уровней заполнения резервуаров и положений клапанов в водоочистных сооружениях и химических перерабатывающих установках, с поддержанием требуемых запасов материалов;
  • при поддержании влажности и температуры почвы и влажности воздуха, необходимых для роста растений;
  • при достижении оптимальной последовательности операций на предприятиях, где используются транспортные средства с автоматическим управлением;
  • при мониторинге температуры клапанов на паротурбинных электростанциях, позволяющем выявлять энергетические потери и определять график выполнения ремонтных работ.

Новая промышленная беспроводная сеть связи DX80 (рис. 1) компании Banner Engineering содержит один межсетевой интерфейс (слева) и до 56 удаленных узлов связи (справа), осуществляющих мониторинг и управление вводом/выводом данных.