Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 10 авг

Новое семейство датчиков давления Balluff

Компания Balluff представляет BPS, семейство датчиков давления с защитой IP 67 для использования в газообразной и жидкой средах. Эти прочные устройства характеризуются высококачественным долговременным стабильным керамическим датчиком нагрузки и оптимальным отношением цена/производительность, а также простотой установки, удобством в эксплуатации и высокой точностью. Большой, яркий и легко видимый дисплей обеспечивает мгновенный обзор состояния. Он отображает не только текущее давление в системе в барах, миллибарах, фунтах на квадратный дюйм и МПа, но и отличается быстрым и простым конфигурированием датчиков в соответствии со стандартом VDMA с помощью двух клавиш и интуитивного меню.

Новое семейство датчиков давления Balluff

Имея 11 вариантов диапазонов давления, датчики BPS охватывают все существенные диапазоны от –1–0 до 0–600 бар для среды контролируемого процесса в автоматизированных производствах. К типовым применениям относятся контроль гидросистем, а также пневматическое оборудование. Новые датчики давления компании Balluff доступны как в стандартной модели с пластиковым корпусом, так и в эксклюзивном варианте — с корпусом из нержавеющей стали. Они имеют две точки переключения или один выход коммутации плюс аналоговый канал (0–10 В или 4–20 мА).

Благодаря компактной конструкции датчики можно легко устанавливать в шкафах управления, при этом они не занимают значительное пространство. Дисплей с панелью управления и электрическое подключение могут вращаться независимо друг от друга на 320° относительно фланца. Приспосабливание к различным производственным оконечным устройствам, использующим внутреннюю резьбу G¼ , легко завершается с помощью дополнительных адаптеров различных размеров и видов.

Модели высшего класса в корпусе из нержавеющей стали и с расширенным температурным диапазоном специально разработаны для ответственных применений в жестких средах, они предназначены для использования с ветроэнергетическими турбинами, морскими установками, а также в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.