Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 31 май

Новый контроллер ESCON 70/10 от maxon motor

aviton_31_05_13

Компания maxon motor представила очередное пополнение в линейке контроллеров двигателей ESCON — самый мощный на данный момент ESCON 70/10. Новый контроллер может управлять коллекторными двигателями постоянного тока с постоянными магнитами и бесколлекторными двигателями постоянного тока с датчиками Холла мощностью до 700 Вт. Контроллер ESCON имеет отличные характеристики по управлению и быстрый цифровой контур тока с исключительно широкой полосой пропускания, который обеспечивает качественное регулирование тока и момента. Контроллер может работать с двигателями, скорость которых достигает 150 000 оборотов/мин.

ESCON 70/10 обладает большим набором функций и имеет полностью конфигурируемые логические и аналоговые входы и выходы. Новый контроллер вместе с двигателями maxon позволяет реализовать высокодинамичные компактные системы электропривода, соответствующие самым высоким требованиям. Более того, он может работать в различных режимах: контроллер скорости с обратной связью, контроллер скорости без обратной связи, контроллер скорости с обратной связью и контроллер тока (момента).

Компактным сервоконтроллером можно управлять посредством аналогового значения, которое задается внешним аналоговым сигналом, встроенным потенциометром, ШИМ-сигналом или предустановленным значением. Контроллер имеет и ряд других интересных возможностей по конфигурированию входов и выходов, например разрешение и запрет работы только в одном направлении или использование плавного нарастания скорости при разгоне и торможении. Для обратной связи можно использовать датчики Холла, инкрементальный энкодер (двухканальный с драйвером линии или без него) или тахогенератор.

Достижение высокой производительности не должно зависеть от опыта клиента. Подключив контроллер к ПК через интерфейс USB, его можно легко сконфигурировать при помощи ПО ESCON Studio с удобным графическим интерфейсом. Во время настройки и конфигурации входов и выходов, мониторинга состояния контроллера, записи данных и диагностики пользователь имеет доступ к большому количеству функций и поддерживается пошаговыми мастерами и надежной автоматической процедурой настройки контроллера.

ESCON 70/10 имеет цепи защиты от перегрузки, превышения температуры, недостаточного напряжения и перенапряжения, импульсных перенапряжений и коротких замыканий в кабеле двигателя. Более того, он оснащен защищенными логическими и аналоговыми входами и выходами. В нем также есть регулируемое ограничение тока для защиты двигателя и нагрузки. Ток двигателя и реальную скорость можно отслеживать при помощи аналоговых выходов.

Широкий диапазон входных напряжений и рабочих температур позволяет использовать контроллер практически в любых областях применения. Со своим высоким КПД до 98% ESCON 70/10 является первоклассным выбором для мобильных, высокоэффективных и оптимизированных по энергопотреблению применений.

Параметры контроллера:

  • Напряжение питания: от 10 до 70 В.
  • Длительный выходной ток: 10 А.
  • Количество цифровых входов: два.
  • Количество цифровых входов/выходов: два.
  • Количество аналоговых входов: два.
  • Количество аналоговых выходов: два.
  • Типы датчиков: датчики Холла, инкрементальный энкодер, тахогенератор.
  • Размеры: 125×78,5×27 мм.

Работа с другими изделиями maxon motor:

  • коллекторные двигатели мощностью до 700 Вт;
  • бесколлекторные двигатели с датчиком Холла мощностью до 700 Вт;
  • инкрементальные двухканальные энкодеры с драйвером линии или без него.

Авитон