Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 27 май

Светодиодные драйверы серии LDD от Mean Well

Компания Mean Well представляет новые светодиодные неизолированные понижающие DC/DC-преобразователи LDD-L (входное напряжение 9–36 В, выходное 3–32 В) и LDD-H (входное напряжение 9–56 В, выходное 2–52 В).

Светодиодные драйверы серии LDD от Mean Well

Все преобразователи серии LDD обеспечивают постоянное значение выходного тока 300, 350, 500, 600, 700 или 1000 мА. Возможность выбора из нескольких значений позволяет разработчикам светодиодных систем достаточно гибко подходить к проектированию.

LDD-L и LDD-H предназначены для установки на печатную плату, входящую в состав осветительного прибора. Типичное применение состоит в подключении их входов к сетевому источнику питания постоянного напряжения, при этом светодиоды подключаются к выходам преобразователей LDD. Использование преобразователей LDD не только обеспечивает хорошее распределение токов между цепочками светодиодов, продлевая срок их службы, но и избавляет от необходимости сортировки светодиодов по прямому падению напряжения. Кроме того, при таком построении системы выход из строя любой цепочки светодиодов не влияет на остальные. Каждая цепочка может состоять из различного количества светодиодов в соответствии с требованиями к изделию.

Преобразователи новой серии имеют КПД до 97%, диапазон рабочих температур –40…+85 °С при естественном охлаждении (для моделей 600–1000 мА — до +71°С). Благодаря встроенному фильтру эти светодиодные драйверы соответствуют требованиям по ЭМС к осветительным приборам (EN55015) без применения дополнительных внешних элементов, что делает их еще более удобными для установки на печатные платы. Основные характеристики новых моделей DC/DC-конвертеров:

  • источник постоянного тока;
  • регулирование выходного тока при помощи ШИМ-сигнала;
  • широкий диапазон входного и выходного напряжения;
  • защита от короткого замыкания и от перегрева;
  • пластиковый корпус UL94-V0;
  • сертификаты FCC, CE;
  • Размеры:
    • LDD-L — 22,6×9,9×8,4 мм
    • LDD-H — 31,8×20,3×10,2 мм

Новые DC/DC-преобразователи серии LDD предназначены для использования в приборах внешнего, внутреннего и ландшафтного освещения. Компактный размер этих конвертеров обеспечивает большую гибкость при разработке печатной платы.

Авитон