Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 18 июл

Система питания для 19" стоек серии RCP-2000/RKP-1U от Mean Well

После запуска серии RCP-1000 компания Mean Well приступила к выпуску новой серии RCP-2000 в тех же габаритах, но с более высокой мощностью, вместе с соответствующим каркасом высотой 1U — RKP-1U. Новая серия источников питания (ИП) предназначена для удовлетворения растущей потребности в системах питания стоечного оборудования с высокой мощностью и большой удельной мощностью.

Источники питания RCP-2000 выпускаются с тремя выходными напряжениями: 12, 24 и 48 В. Система питания для стоек 19" состоит из ИП RCP-2000 в количестве от одного до трех, установленных в каркас, с возможностью горячей замены, что позволяет достичь мощности до 6000 Вт. Еще более увеличить мощность (до 18 кВт) можно путем параллельного включения трех каркасов. ИП серии RCP-2000 имеют компактные размеры и высокую удельную мощность (1,3 Вт/см3). Их КПД на 3–5% больше, чем у источников питания RCP-1000. Также эти источники способны выдерживать по входу перенапряжение до 300 В в течение 5 с, что увеличивает надежность их работы в условиях нестабильной питающей сети.

Система питания для 19”  стоек серии RCP-2000/RKP-1U от Mean Well

В каждом источнике предусмотрена возможность горячей замены и включения с резервированием, что обеспечивает их надежную работу. Встроенный последовательный интерфейс PMBus предоставляет пользователю всю важную информацию о состоянии ИП. Выходное напряжение, ограничение выходного тока, состояние «вкл/выкл» могут задаваться пользователем через входы управления для каждого ИП, установленного в системе стоечного питания. Помимо этого, сигналы состояния источника питания (например, отсутствие входного или выходного напряжения, предупреждение о перегреве, срабатывание защиты от перегрева, отказ вентилятора, значение выходного напряжения и тока, а также значение температуры в источнике питания) могут быть легко получены по интерфейсу PMBus.

Микропроцессорная цифровая система управления, использованная в серии RCP-2000, обеспечивает гибкие возможности по управлению питанием, а применение микроконтроллера повышает надежность за счет уменьшения числа компонентов. Источники питания RCP-2000 имеют активную коррекцию коэффициента мощности и КПД до 92%. Высокий КПД позволяет им работать в диапазоне температур –40…+70 °С. ИП могут работать с обратной связью по напряжению на нагрузке, имеют вход дистанционного включения, сигналы наличия входного и выходного напряжения, сигнал аварии вентилятора, сигнал срабатывания защиты от перегрева и возможность подстройки выходного напряжения.

Обладая всеми перечисленными свойствами, источники питания серии RCP-2000 являются оптимальным вариантом для законченных систем питания в телекоммуникационных системах, серверах, системах хранения и обработки данных, где требуется высокая плотность установки в 19" стойку.

Особенности новых ИП:

  • удельная мощность 1,3 Вт/см3;
  • высота 1U в стойке 19";
  • КПД до 92%;
  • универсальный диапазон входного напряжения;
  • мощность одного источника 2000 Вт;
  • активное распределение тока между тремя устройствами в одном каркасе (6 кВт);
  • возможность параллельной работы трех каркасов;
  • устойчивость к импульсам входного напряжения 300 В в течение 5 с;
  • встроенная активная коррекция коэффициента мощности;
  • дополнительные выходы питания 5 В/0,3 А и 12 В/0,8 А;
  • сигнальные выходы: наличие выходного и отсутствие входного напряжения, отказ вентилятора, срабатывание защиты от перегрева;
  • работа с обратной связью по напряжению на нагрузке, вход дистанционного отключения и подстройка выходного напряжения;
  • последовательный интерфейс PMBus;
  • сертификаты UL/CUL/TUV/CB/CE;
  • размеры: 95×127×41 мм (RCP-2000); 351×484×44 мм (RKP-1U).

Авитон