Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 15 июн

Промышленные версии двигателей RE 50 и RE 65. Тормоз AB 44

Компания maxon motor представляет промышленные версии коллекторных двигателей постоянного тока RE 50 (200 Вт) и RE 65 (250 Вт) со степенью защиты IP54.

В этих моделях предпринят целый ряд мер для защиты двигателей от проникновения воды и пыли. Со стороны коллектора двигатель защищен алюминиевым кожухом. На валу двигателя, между корпусом и защитным кожухом, установлены уплотнения. К тому же для кабелей двигателя и тормоза использованы кабельные вводы с уплотнениями. Все вместе обеспечивает двигателю степень защиты IP54. Параметры и характеристики двигателей в защищенном исполнении остаются неизменными по сравнению с обычной версией.

Промышленные версии двигателей RE 50 и RE 65. Тормоз AB 44

Для использования с новыми версиями двигателей разработана специальная модель тормоза AB 44. Улучшенная конструкция позволила расширить рабочий диапазон температур до –40…+100 °С. Тормоз развивает момент 2,5 Нм. Степень защиты тормоза — IP54. Как и остальные тормоза maxon motor, AB 44 предназначен для удержания вала остановленного двигателя.

Промышленные версии двигателей RE 50 и RE 65 можно использовать с тормозом AB 44 и энкодером HEDL 9140. В обоих случаях степень защиты сохраняется.

Промышленные версии двигателей можно использовать с подходящими моделями редукторов и контроллеров, указанными в каталоге. Необходимо иметь в виду, что редукторы и контроллеры не имеют дополнительных средств, обеспечивающих степень защиты IP54.

В случае использования двигателя без редуктора, для получения промышленной версии в заказ необходимо добавить защитный кожух (каталог maxon 10/11, стр. 322). При использовании двигателя с тормозом AB 44 и энкодером HEDL 9140 защитный кожух добавлять в заказ не следует, поскольку в этом случае он включается в заказ автоматически.

Промышленные версии двигателей RE 50 и RE 65, а также тормоз AB 44 будут включены в каталог продукции maxon motor 10/11.

Эти версии двигателей позиционируются как замена более старой модели RE 75 (IP54), поэтому во всех случаях предпочтительным является использование новых моделей.

Промышленная версия RE 50 будет доступна с июня, а RE 65 — с августа 2010 года.

Компания «Авитон»