Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 15 май

Новый контроллер ESCON Module 50/5 от maxon motor

aviton_15_05_13

Новое семейство контроллеров двигателей ESCON компании maxon motor получило еще одно пополнение — малогабаритный контроллер ESCON Module 50/5 в OEM-исполнении. ESCON Module 50/5 может управлять коллекторными двигателями постоянного тока с постоянными магнитами и бесколлекторными двигателями постоянного тока с датчиками Холла мощностью до 250 Вт. Контроллер ESCON имеет оптимальные характеристики по управлению и быстрый цифровой контур тока с исключительно широкой полосой пропускания, который обеспечивает качественное регулирование тока и момента. Контроллер может работать с двигателями вплоть до 150 000 об./мин.

ESCON Module 50/5 обладает большим набором функций и имеет полностью конфигурируемые логические и аналоговые входы и выходы. Новый контроллер вместе с двигателями maxon позволяет реализовать высокодинамичные компактные системы электропривода, соответствующие самым высоким требованиям. Более того, он может работать в различных режимах: контроллер скорости с обратной связью, контроллер скорости без обратной связи, контроллер скорости с обратной связью и контроллер тока (момента).

Мощный OEM-модуль контроллера двигателя можно без значительных усилий полностью интегрировать даже в сложные прикладные системы. При этом клиент имеет возможность сконцентрироваться на решении основной задачи, а для решения задач управления приводом использовать обширный опыт maxon motor, сконцентрированный в контроллере ESCON Module 50/5. Для разработки печатной платы клиента, на которую устанавливается контроллер, имеется детальное руководство, описывающее все требования к печатной плате.

Аналоговое значение компактного сервоконтроллера может задаваться внешним аналоговым сигналом, встроенным потенциометром, ШИМ-сигналом или предустановленным значением. Контроллер имеет и ряд других интересных возможностей по конфигурированию входов и выходов, например, разрешение и запрет работы только в одном направлении или использование плавного нарастания скорости при разгоне и торможении. Для обратной связи можно использовать датчики Холла, инкрементальный энкодер (двухканальный с или без драйвера линии) или тахогенератор.

Достижение высокой производительности не должно зависеть от опыта клиента. Поэтому контроллер имеет легкую процедуру настройки, для которой не требуюется глубоких знаний теории электропривода. Для отладки проекта и освоения возможностей контроллера доступна отладочная плата для модуля ESCON Module 50/5.

Подключив контроллер к ПК через интерфейс USB, его можно легко сконфигурировать при помощи ПО ESCON Studio с удобным графическим интерфейсом. Во время настройки и конфигурации входов и выходов, мониторинга состояния контроллера, записи данных и диагностики пользователь имеет доступ к большому количеству функций, осуществляется поддержка пошаговыми мастерами и надежной автоматической процедурой настройки контроллера.

ESCON Module 50/5 имеет цепи защиты от перегрузки, превышения температуры, недостаточного напряжения и перенапряжения, импульсных перенапряжений и коротких замыканий в кабеле двигателя. Более того, он оснащен защищенными логическими и аналоговыми входами и выходами и регулируемым ограничением тока для защиты двигателя и нагрузки. Ток двигателя и реальная скорость можно отслеживать при помощи аналоговых выходов.

Широкий диапазон входных напряжений и рабочих температур позволяет широко использовать контроллер практически в любых областях применения. Со своим высоким КПД до 98% ESCON Module 50/5 является первоклассным выбором для мобильных высокоэффективных и оптимизированных по энергопотреблению применений.

Параметры контроллера:

  • Напряжение питания: от 10 до 50 В.
  • Длительный выходной ток: 5 А.
  • Количество цифровых входов: 2.
  • Количество цифровых входов/выходов: 2.
  • Количество аналоговых входов: 2.
  • Количество аналоговых выходов: 2.
  • Типы датчиков: датчики Холла, инкрементальный энкодер, тахогенератор.
  • Размеры: 43,2×31,8×12,7 мм.

Работа с другими изделиями maxon motor:

  • коллекторные двигатели мощностью до 250 Вт;
  • бесколлекторные двигатели с датчиком Холла мощностью до 250 Вт;
  • инкрементальные энкодеры, двухканальные, с драйвером линии или без него.

Авитон