Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 12 ноя

Малогабаритные редукторы CSF от Harmonic Drive

Компания Harmonic Drive обновила серию малогабаритных волновых редукторов CSF. К ранее выпущенным четырем типоразмерам теперь добавлен новый типоразмер 3 (13×13 мм) — самый маленький в этой серии.

Теперь серия состоит из пяти типоразмеров, для каждого из которых доступны передаточные числа от 30 до 100. Кроме того, добавлено несколько вариантов исполнения, которые отличаются по виду выходного элемента (вал или фланец), входного элемента (вал или втулка), а также по конструкции крепежного фланца.

В конструкции редукторов серии CFS применен компактный выходной подшипник с 4-точечным контактом, что обеспечивает высокую жесткость на изгиб. Входной вал также имеет подшипник. Редуктор с входной втулкой предназначен для непосредственной установки на двигатель. Специальная конструкция деталей редуктора вместе с укороченными вариантами подшипников позволила получить особенно компактное устройство.

По сравнению с ранее разработанной серией PMG волновые редукторы CSF имеют более высокую производительность — благодаря улучшенной конструкции использованной волновой передачи.

Параметры редукторов CFS:

  • Выходной момент в длительном режиме — от 0,07 до 11 Нм.
  • Входная скорость в длительном режиме — до 6500 об./мин.
  • Максимальный кратковременный момент — от 0,09 до 28 Нм.
  • Габариты — от 13×13×20,5 до 51×51×70 мм.

Авитон