Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 12 ноя

Сервоконтроллер ESCON 36/3 EC для бесколлекторных двигателей

aviton_12_11_12

Компания maxon motor расширяет семейство сервоконтроллеров ESCON и представляет ESCON 36/3 EC для бесколлекторных двигателей. Контроллер предназначен для установки в оптимизированные по стоимости приводные системы, использующие обратную связь только с датчиками Холла (энкодер не требуется) без ограничений в использовании 4-квадрантного контроллера. Контроллер ESCON 36/3 EC имеет малые габариты.

ESCON 36/3 EC предназначен для бесколлекторных двигателей мощностью до 100 Вт, имеет быстрый цифровой контроллер тока с высокой шириной полосы пропускания, что позволяет производить оптимальное управление током/моментом.

Контроллер не имеет дрейфа и характеризуется широким диапазоном скоростей управления: от 0 до 150 об./мин.

ESCON 36/3 EC оснащен множеством функций и имеет полностью конфигурируемые аналоговые и цифровые входы и выходы. У него есть следующие режимы работы: контроллер скорости (с петлей обратной связи и без нее) и контроллер тока.

Управление осуществляется с помощью установки значений аналоговых входов. Это значение определяется величиной аналогового напряжения или внутренним потенциометром, заданным значением или с помощью сигнала ШИМ.

К другим представляющим интерес функциям можно отнести возможность включения или выключения силового каскада в зависимости от направления вращения, использование рамп скорости для ускорения и замедления. Скорость можно регулировать с помощью датчиков Холла.

ESCON 36/3 EC оснащен интерфейсом USB для подключения ПК и может быть настроен с помощью графического пользовательского интерфейса ESCON Studio. Пользователь имеет доступ к большому числу функций, конфигурации входов и выходов, мониторинга и записи данных.

Контроллер полностью оснащен всеми необходимыми для его работы компонентами. Например, не требуются дополнительные фильтры или дроссели, доступны готовые кабели и адаптеры.

ESCON 36/3 EC имеет защиту от превышения тока и температуры, недостатка напряжения и перенапряжения, перепадов напряжения и короткого замыкания в кабеле двигателя. Кроме того, он оснащен защитой входов и выходов и регулируемым ограничением тока для защиты двигателя и нагрузки. Ток и текущую скорость двигателя можно наблюдать с помощью аналоговых выходов.

Широкий диапазон входного напряжения и рабочей температуры позволяет использовать ESCON 36/3 EC практически во всех отраслях промышленности — в мехатронике и системах автоматики. Высокий КПД (до 95%) делает недорогой контроллер ESCON 36/3 EC оптимальным средством для управления приводных систем.

Авитон