Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 08 авг

Линейный шаговый привод со встроенным новым контроллером DCM4826X от Haydon Kerk

Компания Haydon Kerk представляет новый линейный шаговый привод габарита 17 в закрытом исполнении со встроенной новой моделью контроллера DCM4826X. Привод доступен в конфигурациях стандартного исполнения (single stack) и повышенной мощности (double stack) и имеет широкий диапазон шага ходового винта. Привод может быть настроен для использования в режиме полного шага, полушага или микрошага (1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64 шага). Управление системой осуществляется с помощью дискретных входов.

Линейный шаговый привод со встроенным новым контроллером DCM4826X от Haydon Kerk

Система способна развивать усилие до 220 Н (для версии single stack) и до 337 Н (для версии double stack); линейное перемещение за один шаг составляет 1,5–127 мкм в зависимости от шага ходового винта и углового шага двигателя.

DCM4826X — это биполярный двухфазный контроллер, входное напряжение которого равно 12–48 В, а длительный выходной ток — 2,6 A (кратковременный выходной ток — 3,68 A) на фазу. Приводы со встроенной системой управления могут быть выполнены в трех различных вариантах напряжения обмотки: 2,33; 5 и 12 В.

Система может быть сконфигурирована с помощью программы Haydon Kerk PDE User Interface по протоколу RS-485 или через порт USB (в этом случае необходимо использовать преобразователь USB в RS-485). С помощью этого интерфейса можно установить выбранные значения тока в режиме движения, тока в режиме удержания и величины шага. В отличие от контроллера IDEA Drive, который работает по заложенной в память программе, DCM4826X управляется с помощью входных сигналов в соответствии с настроенными параметрами. Непосредственно в контроллере имеется гальваническая развязка сигналов.

Авитон