Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 07 окт

Автономный инвертор с зарядным устройством от солнечных батарей

Компания Mean Well анонсирует инвертор для солнечных батарей мощностью 500 Вт с модифицированным синусоидальным напряжением.

Инвертор может быть преобразован в энергосберегающую установку путем подключения свинцово-кислотных аккумуляторов и солнечных батарей. Посредством зарядного устройства с отслеживанием точки максимальной мощности солнечная энергия сохраняется в аккумуляторной батарее, а затем преобразуется в выходное переменное напряжение.

Автономный инвертор с зарядным устройством от солнечных батарей

Инверторы серии ISI-500 разработаны с использованием современных высокочастотных схемотехнических решений и микропроцессорного управления, благодаря чему они имеют небольшой вес и КПД до 88%. В непрерывном режиме работы они обеспечивают выходную мощность до 500 Вт (для моделей с 12-В входным напряжением — 350 Вт).

Инвертор может выдерживать пиковые нагрузки до 110% от номинальной мощности в течение 1 мин. и до 200% от номинала в течение 30 циклов выходного напряжения. КПД преобразования зарядного устройства от солнечных батарей составляет до 98%. Использование отслеживания точки максимальной мощности позволяет подстраивать напряжение и ток заряда аккумуляторной батареи и извлекать максимальную мощность из солнечных батарей. Инверторы новой серии оборудованы полным комплектом защит, а также имеют функцию предупреждения и отключения при разряде батареи. Устройства снабжены всем перечнем стандартных функций, например выключатель выхода, светодиодный индикатор, релейный сигнал о разряде батареи.

Основные области применения инверторов — питание всех видов осветительных приборов, переносного оборудования и бытовых устройств в местах, где электрическая сеть недоступна, но возможно установление солнечных панелей.

Прочие характеристики новых инверторов:

  • выход — модифицированная синусоида, 500 Вт;
  • нестабильность выходного напряжения ±10%;
  • защита по выходу от короткого замыкания, перегрузки, перегрева;
  • защита по входу от переполюсовки и перенапряжения на батарее;
  • функция включения и выключения вентилятора;
  • выключатель и светодиодный индикатор;
  • выходное напряжение: ~110 В или ~230 В, опции: ~100/115/120 В или ~200/220/240;
  • сертификаты CE, FCC, IEC60950-1;
  • размеры 205×158×67 мм.

Авитон