Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 03 ноя

Высокоэффективные 40- и 60-Вт светодиодные источники питания от Mean Well

Компания «АВИТОН» сообщает о выпуске новых серий светодиодных источников питания (ИП) с высоким КПД — HLG-40H/60H.

Серии HLG-40H (40 Вт) и HLG-60H (60 Вт) имеют четыре различных исполнения с разными возможностями подстройки выходных параметров. В основном исполнении (маркировка «–») отсутствует возможность изменения выходных параметров. Исполнение «A» позволяет подстраивать выходной ток и выходное напряжение при помощи встроенных потенциометров, доступ к которым осуществляется без разборки корпуса при снятии резиновых заглушек. В исполнении «B» есть вход управления выходным током, который допускает управление при помощи напряжения 1–10 В, ШИМ-сигнала или переменного сопротивления. Это обеспечивает большую гибкость при построении систем с регулированием яркости. Исполнение «D» (опциональное) имеет таймерную функцию регулирования выходного тока. После включения питания такой ИП запускает внутренний таймер, управляемый контроллером с предварительно настроенной программой, имеющей до трех интервалов по времени и четыре уровня яркости. Путем изменения программы можно определить автоматическую подстройку и уровень яркости для каждого интервала времени в соответствии с запросами клиентов.

 Высокоэффективные 40- и 60-Вт светодиодные источники питания от Mean Well

HLG-40H/60H имеют широкий диапазон входного напряжения 90–305 В и встроенный корректор коэффициента мощности. Они выпускаются в алюминиевом корпусе с заливкой компаундом. Размеры 171x61,5x36,8 мм. Степень защиты IP65/67.

ИП соответствуют нормам по гармоническому составу потребляемого тока по EN61000-3-2 Класс С (более 60% нагрузки). Они обеспечивают cosφ>0,9 при нагрузке более 60% и выдерживают импульсные помехи до 4 кВ (по EN61000-4-5) в соответствии с требованиями, предъявляемыми к уличному освещению.

Высокоэффективные современные схемные решения обеспечивают КПД этих источников питания до 91%, так что они могут работать с естественным охлаждением при –40…+70 °С окружающей среды. HLG-40H/60H имеют все стандартные функции защиты: от короткого замыкания, перенапряжения, перегрузки и перегрева. ИП имеют сертификаты соответствия требованиям безопасности, включая UL8750 и EN61347-2-13 от UL/CUL/TÜV/CB/CE.

Авитон