Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 12 янв

Система «АвтоТрекер» и ГЛОНАСС помогут по-новому управлять транспортом в ЯНАО

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) объявляет о своей победе в конкурсе, организованном Департаментом по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа. Это первый этап крупного инновационного проекта по созданию системы мониторинга и контроля транспорта ГУП ЯНАО «Ямалавтодор», автотранспортных предприятий Надымского района и городов Салехард, Лабытнанги и Муравленко. Технической основой решения станут система спутникового мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер» и система глобального позиционирования ГЛОНАСС. Реализация проекта начнется в феврале-марте 2011 г., в дальнейшем предполагается создание крупного регионального диспетчерского центра, куда будет стекаться вся информация о работе ТС автотранспортных предприятий, а также использование системы мониторинга для управления транспортом всех населенных пунктов ЯНАО.

Для данного проекта компания РНТ разработала специализированное комплексное решение, включающее технические средства, ПО и услуги по установке оборудования, обучению специалистов и сопровождению. При этом в проекте будут задействованы ресурсы центрального офиса РНТ, а также собственных представительств компании и ее партнеров на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Применение в данном проекте многофункциональной интеллектуальной системы мониторинга «АвтоТрекер» даст возможность в режиме реального времени контролировать местонахождение и перемещения каждого ТС, состояние его ключевых узлов и агрегатов, автоматически реагировать на заданные события. Одновременно система позволит полностью исключить несанкционированные сливы ГСМ, приписки и нецелевое использование транспорта. Кроме того, встроенные в «АвтоТрекер» гибкие настраиваемые средств разработки и оптимизации маршрутов, а также формирования отчетов обеспечат автоматизацию управления автопарком предприятия и ведение управленческого учета, связанного с организацией и планированием перевозок. Кроме того, использование в управлении персоналом объективных данных, полученных из системы мониторинга, даст возможность повысить трудовую дисциплину, регистрировать факты превышения скорости, снизить вероятность аварийных ситуаций, а также обеспечит безопасность перевозок и оперативное реагирование на угоны и разбойные нападения. Система мониторинга станет подспорьем для региональных и городских экстренных служб: МЧС, милиции и скорой помощи.

Создаваемая в рамках данного инновационного проекта система мониторинга предназначена для контроля и управления работой не только обычного автотранспорта, но и других наземных подвижных объектов: строительной, коммунальной, сельскохозяйственной и другой спецтехники; машин аварийных служб; речного и железнодорожного транспорта. Это позволяет эффективно использовать ее в ЖКХ, в пассажирских перевозках, на предприятиях нефтегазового и строительного сектора, в оптовой и розничной торговле. На базе инфраструктуры мониторинга транспорта могут быть реализованы многие функции решений класса «Безопасный город», например, оперативная публикация на сайте администрации города достоверной информации о фактическом передвижении автобусов и соблюдении графиков перевозок.