Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 09 июн

Система мониторинга транспорта работает на горно-обогатительном комбинате «Стойленский»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) объявляет о начале второго этапа проекта по внедрению системы ГЛОНАСС/GPS-мониторинга транспорта «АвтоТрекер» в ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат» (СГОК), одном из ведущих предприятий России по объему производства сырья для черной металлургии.

Комбинат занимается разработкой Стойленского месторождения, расположенного в центральной части северо-восточной полосы Курской магнитной аномалии. Основная продукция комбината — железорудный концентрат и железная агломерационная руда. Утвержденные балансовые запасы в контуре карьера составляют: богатая железная руда — 26,6 млн. т; железистые кварциты — 1,4 млрд. т.

Внедрение системы «АвтоТрекер» в СГОК позволило решить основную задачу — добиться полного контроля за эксплуатацией автотранспортного парка. В ходе проекта на предприятии был создан диспетчерский центр, установлено бортовое оборудование (бортовой блок «АвтоТрекер», датчики, проводка, антенны, системы защиты), переработано под требования заказчика ПО, формирующее отчетность. Это позволило непрерывно отслеживать местонахождение и перемещения транспорта и спецтехники, контролировать скоростные характеристики, расход топлива и соблюдение режима эксплуатации (время выезда и возвращения в гараж, прибытия на объекты и соблюдение маршрута). Анализ этой информации позволил выявить и ликвидировать простои оборудования, сократить эксплуатационные затраты, снизить требования к численности автопарка и повысить эффективность его работы.

Необычность данного проекта связана с необходимостью решения двух достаточно сложных технических задач. Во-первых, большое разнообразие транспорта (от автобусов и легковых автомобилей до большегрузных 130-тонных карьерных автосамосвалов, бутобоев и другой специализированной горной техники) потребовало проработки множества вариантов размещения бортового оборудования и прокладки соединительных кабелей. Во-вторых, пришлось применить нестандартные схемы проводки и особые соединительные разъемы — чтобы выполнить более высокие по сравнению с отраслевыми нормами требования заказчика к надежности, а также механической и электрозащите оборудования.

Проект, начавшийся в 2010 г., разделен на три этапа. На первом этапе были проведены опытно-конструкторские разработки, создан корпоративный диспетчерский центр и налажена инфраструктура сбора и обработки данных. Кроме того, бортовыми комплектами были оснащены 124 единицы транспорта различных типов. В настоящее время начат второй этап, предусматривающий подключение к системе еще 116 единиц транспорта и спецтехники. На 2012 г. намечено развитие системы: увеличение числа ТС, подключенных к системе мониторинга, и оснащение транспортного парка дополнительными датчиками, позволяющими осуществлять более сложный контроль за работой транспорта и использованием дополнительного оборудования.