Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 13 май

Новые сверхмалошумящие линейные стабилизаторы от Analog Devices

Компания Analog Devices представляет новые серии линейных стабилизаторов ADP176x и ADP715x, которые имеют рекордно низкий уровень шума и обеспечивают превосходное подавление входных пульсаций питания, в том числе на высоких частотах. Эти стабилизаторы позволяют получать более чистое питание, чем прежде, и таким образом добиваться более высоких характеристик от схем, где они используются.

Стабилизаторы ADP176x и ADP715x поддерживают работу с различными чувствительными компонентами, включая РЧ-трансиверы, цепи ГУН и ФАПЧ, тактовые генераторы, высокоскоростные ЦАП и АЦП. Новые решения способствуют сокращению размеров и стоимости печатных плат за счет исключения дополнительных пассивных компонентов, в числе которых внешние фильтры и конденсаторы.

Серия ADP176x имеет выходной ток до 3 А при напряжении от 0,5 до 1,5 В. Серия ADP715x работает в диапазоне от 1,2 до 3,3 В при уровне помех 1,6 мкВ (rms) в диапазоне частот 10 Гц — 100 кГц и при токе до 2 А.

LDO-стабилизаторы семейств ADP176x и ADP715x ориентированы в первую очередь на применение в измерительной технике, аппаратуре связи, аудиотехнике класса high-end и медицинских приборах.