Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 19 апр

Платформы для 3D ЭМ-моделирования от Agilent Technologies

Компания Agilent Technologies объявила о начале поставок новейшей версии профессионального программного обеспечения для электромагнитного моделирования EMPro 2011.11. Обновленная платформа для создания объемных моделей и 3D ЭМ-моделирования отличается повышенной скоростью работы и улучшенными технологиями разработки и проверки ВЧ-устройств.

Платформы для 3D ЭМ-моделирования от Agilent Technologies

Тесно интегрированное с САПР ADS компании Agilent, приложение EMPro используется для создания 3D-моделей и анализа электромагнитного взаимодействия корпусов ИС, разъемов, антенн и других ВЧ-компонентов. Версия EMPro 2011.11 обладает всеми преимуществами версии 2011.07, но отличается существенными усовершенствованиями симулятора FEM, использующего метод конечных элементов:

  • Быстрый итерационный симулятор на основе метода FEM удваивает скорость моделирования устройств с внутренними портами.
  • Возможность самостоятельно задавать значения пассивной нагрузки позволяет включать идеальные пассивные нагрузки непосредственно в симулятор FEM для представления согласующих цепей и компонентов поверхностного монтажа. Нагрузки определяются в среде настройки ЭМ-параметров, состоящей из последовательно и параллельно включенных элементов RCL, что позволяет получать точные результаты визуализации поля и диаграммы направленности с учетом пассивных компонентов.
  • Быстрый симулятор для двухмерных (плоских) портов, упрощающий настройку портов для симулятора FEM, позволяет быстро и просто определять количество узлов, а также эталонный импеданс и положение линии для получения оптимального импеданса.

www.agilent.com