Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 26 сен

24-портовые управляемые коммутаторы Lantech с 16 PoE-инжекторами, 8,4 Гбит/с и поддержкой PTPv2

armo_26_09_16

Компания Lantech выпустила серию управляемых сетевых коммутаторов IPES-5222T-16, которые снабжены 22 портами 10/100TX, 2 10/100/1000T, 16 PoE-инжекторами и получают питание от источников 24, 72 или 110 В. Благодаря алюминиевому корпусу, защищенному в соответствии с классом IP 67, и 24 герметичным разъемам типа M12, каждый управляемый коммутатор может эффективно работать в пыльном и влажном помещении или в уличных условиях в диапазоне температур от –40 до +75 °C, а их соответствие стандартам EN50155 позволяет использовать IPES-5222T-16 на промышленных объектах и железнодорожном транспорте. Кроме того, новые PoE-коммутаторы имеют систему самодиагностики и гибкие возможности настройки и управления.

Влагонепроницаемый герметичный кожух IPES-5222T-16 защищает коммутатор от ударов, вибраций, электромагнитных помех, перепадов температуры и влажности воздуха, позволяя использовать новые управляемые устройства Lantech для создания сетевой инфраструктуры на промышленных объектах или железнодорожном транспорте. Жесткое соединение кабелей в условиях сильных вибраций коммутатор обеспечивает с помощью специальных разъемов типа M12. При этом для визуального контроля статуса каждого из 24 портов, а также PoE-питания в IPES-5222T-16 предусмотрены LED-индикаторы.

Пропускная способность коммутатора составляет 8,4 Гбит/с, поэтому он способен достаточно гибко управлять трансляцией видео и настраивать передачу данных в сетевых системах видеонаблюдения как с простыми, так и со сложными кольцевыми/цепочечными топологиями. Коммутатор соответствует ITU G.8032, то есть восстанавливает работоспособность сети после сбоя менее чем за 20 мс, когда в «кольцо» объединено до 256 приборов. В дополнение к этому IPES-5222T-16 поддерживает протоколы CDP (Cisco Discovery Protocol) и LLDP для обнаружения устройств, функции STP, RSTP и MSTP для создания резервных путей передачи и современные средства управления и защиты данных.

Встроенные в новые коммутаторы PoE-инжекторы обеспечивают питанием до 16 периферийных устройств, включая IP-камеры и видеорегистраторы, которые соответствуют стандартам IEEE 802.3at/af и поддерживают технологии питания PoE либо High PoE. Максимальная мощность, подаваемая на одно устройство, может составлять 30 Вт, при том, что управляемый коммутатор обеспечивает общий бюджет по мощности до 480 Вт (в зависимости от используемого источника питания). Более того, IPES-5222T-16 способны подавать питание на PoE-совместимые устройства по заранее подготовленному расписанию, а также оценивать уровень активности приборов с приостановкой питания при ее отсутствии.

Информирование о неисправностях все управляемые коммутаторы Lantech выполняют через цифровые входы и выходы (DIDO), по которым передаются сигналы тревоги при отказе любого порта, в том числе и оборудованного PoE-инжектором, при обнаружении перебоев электропитания оконечных устройств (IP-камер/IP-видеорегистраторов) или наступлении других тревожных событий. Используя систему самодиагностики Environmental Monitoring, коммутатор постоянно отслеживает рабочую температуру, электрическое напряжение и другие важные технические параметры системы. Кроме того, эти коммутаторы поддерживают протокол PTP v2 для синхронизации по времени двух 1-Гбит портов.

Настройка и управление работой IPES-5222T-16 может осуществляться локально через интерфейс RS-232 коммутатора или удаленно через SNMP, Telnet,CLI, веб-интерфейсы и другие сервисы. При этом коммутатор имеет пользовательский интерфейс, через который отображает топологии и осуществляет автоконфигурирование для G.8032 при построении одиночного кольца. В зависимости от поставленной задачи коммутаторы предоставляют возможность организовать несколько виртуальных подсетей (VLAN), обеспечивая высокую надежность, защищенность и стабильность работы системы видеонаблюдения в целом.