Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 28 окт

Встраиваемый процессор Blackfin по цене менее $2

Компания Analog Devices, Inc. представила новую версию встраиваемого процессора Blackfin ADSP-BF592 с тактовой частотой 200 МГц, который обеспечивает производительность 400 MMAC, при стоимости всего $1,99 за штуку (при заказе от 1000 штук). Столь низкая цена новой версии процессора ADSP-BF592 делает исключительной комбинацию стоимости и производительности. Поэтому процессоры Analog Devices доступны для задач, в которых особенно важна стоимость решения. Благодаря низкой потребляемой в активном режиме мощности (всего 51 мВт) и миниатюрному 64-выводному корпусу LFCSP с габаритами 9×9 мм, новая модель процессора Blackfin ADSP-BF592 делает еще более практичной интеграцию сложных алгоритмов цифровой обработки сигналов во многих задачах с ограничениями по стоимости и потребляемой мощности, таких как промышленные системы, медицинские приборы, системы обработки звука и видеоизображений и многие другие.

ADSP-BF592 ориентирован на применение в портативных медицинских приборах, аудиоустройствах и устройствах обработки изображений, таких как сканеры двумерных штрихкодов на основе КМОП-сенсоров.

Ключевые особенности процессора Blackfin ADSP-BF592:

  • Наибольшая возможная производительность в задачах цифровой обработки сигналов при столь малой стоимости позволяет разработчикам реализовывать более сложные алгоритмы, что влечет дополнительные преимущества с точки зрения системного уровня проектирования.
  • Малая потребляемая мощность в активном режиме (всего 51 мВт при частоте 200 МГц) и малая потребляемая мощность в режиме ожидания (менее 1 мВт); энергопотребление на 80% меньше по сравнению с конкурирующими решениями, что позволяет продлить срок службы аккумуляторов.
  • Наименьшие в отрасли габариты для устройства с тактовой частотой 200 МГц и производительностью 400 MMAC (посадочное место — 9×9 мм), что позволяет разработчикам реализовать колоссальную производительность в проектах с ограничениями по габаритам.
  • Оптимизирован для разнообразных систем, в которых отсутствует внешняя память. Набор периферийных модулей включает два порта SPORT, порт PPI, два порта SPI, четыре универсальных счетчика и программируемый при производстве блок ПЗУ, содержащий код ядра ОСРВ VDK и стандартные библиотеки языка C.
  • Выпускается в вариантах, работающих в коммерческом и промышленном температурных диапазонах; сертифицирован для применения в автомобильной промышленности.