Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 21 фев

Первый интегрированный аналоговый Front-End чип для разработки диагностических систем ЭКГ

ADAS1000 — первая микросхема прецизионного аналогового входного интерфейса систем ЭКГ компании Analog Devices. Эта МК имеет функции детектирования импульсов кардиостимулятора и измерения дыхательной активности и предназначена для применения в аппаратах ЭКГ с питанием от сети или аккумуляторов.

ADAS1000 упрощает проектирование пятиэлектродных систем ЭКГ за счет значительного сокращения требуемого числа компонентов в сигнальном тракте: до пятидесяти компонентов могут быть заменены одной микросхемой ADAS1000 и небольшим количеством дискретных компонентов.

Устройство может быть сконфигурировано с учетом требований к оптимизации шумовых характеристик, потребляемой мощности или скорости обновления данных, что позволяет использовать его в домашних, амбулаторных и клинических системах ЭКГ.

Основные технические характеристики:

  • Реализация канала со связью по постоянному току, которая упрощает переключение входов, повышает гибкость, снижает энергопотребление и дает явные преимущества при постобработке сигналов.
  • Работает в режиме измерения ЭКГ с пятью электродами, потребляя всего 19 мВт; любые незадействованные каналы или функциональные блоки могут быть отключены для дальнейшей минимизации потребляемой мощности вплоть до 11 мВт при одном проводе.
  • Низкий уровень шума (полный размах — 10 мкВ в диапазоне от 0,05 до 150 Гц).
  • Поддержка нескольких значений частоты кадров данных (2, 16 и 128 кГц).
  • Диапазон рабочих температур: –40… +85 °С.
  • Тип корпуса: 64-LQFP и 56-LFCSP.

Analog Devices