Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 15 июн

Микросхема аналогового входного интерфейса радара AD8283 компании Analog Devices для автомобильных радаров

Компания Analog Devices, Inc. представляет доступную, высококачественную ИМС аналогового входного интерфейса (Analog Front End, AFE) радара. Высокоинтегрированная микросхема AD8283 имеет приемный тракт аналоговой обработки сигнала и схему сбора данных, которые позволяют реализовать в конечной системе функции адаптивного круиз-контроля, детектирования «мертвых» зон и другие функции детектирования и предотвращения потенциально опасных ситуаций.

Микросхема аналогового входного интерфейса радара AD8283 компании Analog Devices для автомобильных радаров

Шестиканальная микросхема AD8283 отвечает требованиям стандарта AEC-Q100 и работает в автомобильном температурном диапазоне от –40 до +105 °C. С ее помощью радиолокационная система может принимать большее количество излучаемых сигналов и декодировать их для последующей идентификации и классификации объектов. Это, в свою очередь, позволяет увеличить время обзора цели, за счет чего повышается возможность разрешения радаром ее примерных размеров.

В AD8283 интегрирован 12-разрядный АЦП с быстродействием 80 MSPS (миллионов отсчетов в секунду), обладающий отношением сигнал/шум 67 дБ и динамическим диапазоном 68 дБ, свободным от побочных составляющих. На кристалле реализована схема аналоговой обработки сигнала, в состав которой входят: усилитель с программируемым коэффициентом усиления, малошумящий усилитель и программируемый эллиптический фильтр нижних частот третьего порядка. Коэффициент усиления AD8283 программируется в диапазоне от 16 до 34 дБ с шагом 6 дБ через порт SPI. Приведенное к входу шумовое напряжение при максимальном коэффициенте усиления составляет менее 3,5 нВ/√ Гц. Микросхема имеет возможность выбора одного из двух значений входного импеданса, 200 Ом или 200 кОм, и потребляет всего 170 мВт на канал.