Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 24 июн

Доступное решение для управления данными при проектировании электронных устройств — Altium Satellite Vault

Компания Altium сообщила о выпуске серверного приложения Altium Satellite Vault, ключевого элемента своей передовой технологии для управления проектной документацией электронного оборудования.

Новое серверное программное обеспечение может быть запущено как в локальных сетях, так и в глобальной сети или в облачном окружении. Оно позволяет создавать защищенные, полностью управляемые репозитории проектных данных (Satellite Vaults), которые обеспечивают возможность совместного управления проектной документацией в процессе создания электронных изделий, при проектировании, материально-техническом снабжении и производстве.

Решение Altium Satellite Vaults служит дополнением для Altium Designer 10, унифицированной системы для разработки электронных изделий, и позволяет всем проектировщикам и компаниям управлять и с легкостью обмениваться своими промежуточными и финальными проектными данными.

Доступ к хранилищу данных может осуществляться непосредственно из Altium Designer 10 или через обычный веб-браузер, что обеспечивает удобство при организации доступа к данным для сотрудников компании, в том числе для заведующих производством, менеджеров по материально-техническому обеспечению или для любых других авторизованных пользователей.

Благодаря тесной интеграции с облачной экосистемой AltiumLive программный комплекс Altium Designer и технология Altium Vault обеспечивают передовое инновационное решение для совместного использования и сопровождения сложной проектной документации электронных устройств.

Altium Vaults — основа интеллектуальных технологий Altium для управления документацией. При перемещении из Altium Designer в хранилище контент проходит автоматическую проверку. В хранилище эти данные размещаются с именем версии, которое указывает на определенный статус жизненного цикла.

Находящиеся в хранилище объекты обычно представляют собой многократно используемый проектный контент, данные о компонентах и готовые проекты для производства печатных плат и уже собранных электронных блоков.

Помимо возможности совместного использования проверенных проектных данных и интеграции с бизнес-системами технология Altium Vault позволяет проектировщикам повторно использовать проектную документацию и при этом оставаться полностью уверенными в происхождении этих данных, знать статус их жизненного цикла (подходят ли они для прототипа, производства и т. д.) и иметь информацию о том, в каких уже существующих проектах они использовались.

Кроме того, в хранилищах реализованы динамические ссылки на логистические системы, что обеспечивает актуальную информацию об используемой в проекте элементной базе.

Хранилище Altium Satellite — один из трех видов хранилищ, разрабатываемых компанией Altium. Чтобы обеспечить своим заказчикам максимальную гибкость с поддержкой различных вариантов реализации, Altium намерена представить в дополнение к Satellite Vault серверные опции Altium Managed и Enterprise Vault.

Опция Altium Enterprise Vault (EVS) позволяет создавать полностью независимые хранилища и предназначена для тех компаний, где доступ в Интернет из корпоративной LAN/WAN-сети по каким-либо причинам ограничен или невозможен. В этом случае проверка пользователя осуществляется соответствующим сервером аутентификации, тогда как при работе с Satellite Vaults проверка пользователя осуществляется посредством экосистемы AltiumLive.

Опция Managed Vault позволяет размещать хранилища в облачной инфраструктуре, при этом управление хранилищами осуществляется через AltiumLive в виде платной услуги.

Хранилища Satellite Vaults станут для многих пользователей наиболее бюджетным способом реализации всех преимуществ управления документацией, представленных в технологии Altium Vault. При этом пользователи смогут работать с обычным ПО, получать обновления проектной документации, а также будут иметь полный доступ к сообществу и корпоративной экосистеме Altium.