Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 29 сен

Настольные параметрические анализаторы для тестирования полупроводниковых устройств, компонентов и материалов

Компания Agilent Technologies представила свою первую линейку компактных настольных параметрических анализаторов (источников-измерителей) B2900A, предназначенных для тестирования полупроводниковых приборов, компонентов и материалов. Новые приборы оснащены интуитивно-понятным графическим интерфейсом с первым в отрасли цветным дисплеем и при этом продаются по вполне доступной цене. Анализаторы серии B2900A выгодно отличаются высокой скоростью и простотой измерения ВАХ полупроводниковых устройств, активных и пассивных компонентов и материалов при проведении исследований, разработок, в ходе производства и в учебном процессе.

B2900A имеют широкий диапазон выходных токов и напряжения и высокую точность измерений. Так, к примеру, диапазон выходного и измеряемого напряжения составляет 210 В, тока — до 3 A в непрерывном режиме и до 10,5 A в импульсном. Анализаторы новой серии обеспечивают высокую точность генерации и измерения напряжения и тока с разрешением 100 нВ и 10 фА соответственно. Новые приборы демонстрируют беспрецедентный для настольных параметрических анализаторов уровень производительности, который чаще соответствует более дорогим анализаторам параметров полупроводниковых устройств.

Настольные параметрические анализаторы для тестирования полупроводниковых устройств, компонентов и материалов

Интуитивно-понятный пользовательский интерфейс реализован на основе 4,3” цветного жидкокристаллического дисплея. Он обеспечивает отображение информации в числовом и графическом виде при работе прибора в одно- и двухканальном режиме, режиме отображения графиков и режиме самописца. Благодаря возможности легко и быстро проводить множество измерений и просматривать их результаты на цветном дисплее, с помощью анализаторов серии B2900A можно выполнять тестирование, отладку и определение параметров устройств с более высокой скоростью, чем на обычных источниках-измерителях. При работе в составе систем автоматизированного тестирования B2900A позволяют сохранять до 12500 показаний в секунду (максимальная скорость считывания в режиме свипирования при генерации/измерении с использованием GPIB), что вдвое больше скорости считывания устройств других производителей. При программном управлении анализаторы поддерживают набор команд SCPI, что позволяет обеспечить полную совместимость с обычными источниками-измерителями и упрощает переход на новые приборы.

В серию B2900A входят четыре модели: одноканальные B2901A/11A и двухканальные B29/12A. Эти приборы различаются также и своими функциональными возможностями, такими как разрядность дисплея, разрешающая способность, минимальный временной интервал и поддерживаемые режимы отображения. Все это упрощает выбор прибора, соответствующего потребностям и обладающего оптимальным сочетанием цены и производительности.