Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 26 апр

Новый ручной СВЧ-анализатор спектра с диапазоном 20 ГГц

Компания Agilent Technologies представила ручные анализаторы спектра N9344C и N9343C — два полностью готовых к полевым измерениям прибора, предназначенных для специалистов и инженеров, занимающихся установкой, эксплуатацией и ремонтом ВЧ/СВЧ-систем, мониторингом спектра или поиском источников помех в полевых условиях. Новые анализаторы позволяют облегчить проведение полевых испытаний, так как обладают всеми возможностями настольного прибора в портативном устройстве, а также имеют необходимую для автономной работы функциональность и средства автоматизации рутинных задач.

Новый ручной СВЧ-анализатор спектра с диапазоном 20 ГГц

N9344C и N9343C позволяют быстро выполнять точные измерения в диапазонах частот от 1 МГц до 20 ГГц и до 13,6 ГГц соответственно. Оба прибора могут перестраиваться до 9 кГц. Они рассчитаны на применение в самых разных областях, в том числе в аэрокосмической и оборонной сферах, в радиорелейной, спутниковой и мобильной связи, в теле- и радиовещании, а также в управлении частотным ресурсом и в качестве анализаторов спектра общего назначения.

Новые ручные анализаторы спектра обладают всеми функциями, необходимыми сегодня инженерам для работы в полевых условиях, включая прочную конструкцию и безвентиляторную систему теплоотвода для работы в жестких климатических условиях, автоматическое управление подсветкой клавиатуры и яркостью ЖК-дисплея для четкого отображения при неблагоприятном освещении. Встроенный GPS-приемник и GPS-антенна обеспечивают точную информацию о местоположении. Кроме того, специализированные приложения позволяют быстрее и проще проводить мониторинг спектра и анализ помех. Дополнительное удобство обеспечивается с помощью дистанционного управления анализаторами N9344C и N9343C через интерфейсы USB или LAN.

Выдающиеся параметры анализаторов, характерные для настольных устройств, являются залогом того, что измерения будут выполнены правильно. Лучшие в своем классе радиочастотные характеристики приборов (отображаемый средний уровень шумов (DANL), равный –155 дБм/Гц, минимальное время свипирования < 2 мс) гарантируют высокую точность с первого измерения, в то время как развитый комплекс измерений с помощью одной кнопки (например, измерение мощности помехи соседнего канала (ACP), ширины занимаемой полосы частот (OBW) и мощности канала) и анализ AM/ЧM помогает характеризовать качество сигнала. Поддержка USB-датчиков мощности Agilent позволяет проводить высокоточные измерения. Встроенный следящий генератор и свипирование со стробированием дополнительно упрощают процесс измерений.

N9344C и N9343C отличаются наличием уникального Планировщика задач, который сокращает время подготовки к измерениям на 95% и позволяет пользователям повысить эффективность работы, обеспечивая автоматизацию и согласованность процедур. Планировщик позволяет автоматизировать выполнение рутинных задач измерения путем непрерывного исполнения до 20 различных тестов. Он также автоматически фиксирует результаты тестирования и генерирует отчеты. Кроме того, планами задач можно легко поделиться с коллегами по электронной почте или с помощью USB-накопителя.