Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 15 сен

Модуль встраиваемого контроллера стандарта AXIe от Agilent Technologies

Компания Agilent Technologies, Inc. представила первый в отрасли модуль встраиваемого контроллера формата AXIe — Agilent M9536A. Он реализован в виде однослотового модуля и предназначен для установки в шасси модульной тестовой системы AXIe.

Благодаря вынесенным на переднюю панель интерфейсам, новый контроллер можно легко интегрировать в гибридные системы тестирования, использующие USB и LAN. Этот модуль расширяет текущий ассортимент компании Agilent, что предоставляет заказчикам выбор между внешними контроллерами или новыми встраиваемыми контроллерами, в зависимости от конкретных требований к испытаниям.

Модуль M9536A предназначен для приложений, предъявляющих высокие требования к быстродействию системы управления, таких как тестирование ВЧ/СВЧ-устройств, производство средств беспроводной связи, измерение коэффициента битовых ошибок, испытания РЛС, физика высоких энергий и управление плазмой в термоядерных исследованиях.

Модуль встраиваемого контроллера стандарта AXIe от Agilent Technologies

В состав однослотового модуля контроллера входят: 4-ядерный процессор Intel Xeon L5518, работающий на частоте 2,13 ГГц, 8 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель на 160 Гбайт. Такая конфигурация рассчитана на работу с высокопроизводительными многозадачными приложениями. Новый встраиваемый контроллер предназначен для совместного использования с недавно анонсированными высокоскоростными цифровыми модулями формата AXIe, такими как анализатор PCI Express Gen3 U4301A, генератор сигналов произвольной формы M8190A с частотой дискретизации 12 Гвыб./с и логический анализатор DDR U4154A.

Предназначенный для систем стандарта AXIe 1.0, модуль M9536A отличается высокой скоростью передачи данных при использовании объединительной платы PCIe Gen2. Для обеспечения производительности, достаточной для многопоточных приложений, в нем применена технология Intel Hyper-Threading. Предустановленная операционная система Microsoft Windows и библиотеки ввода/вывода Agilent способствуют сокращению времени подготовки испытательной системы.

Agilent M9536A дополняет линейку из 48 новых модульных изделий формата PXI и AXIe, анонсированных в прошлом году.