Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 13 дек

Анализатор сигналов PXA от Agilent Technologies для измерений в полосе до 900 МГц

Компания Agilent Technologies, Inc. объявила о том, что ее высокопроизводительный анализатор сигналов PXA теперь поддерживает ширину полосы ПЧ до 900 МГц, что позволяет использовать его в качестве широкополосного преобразователя с понижением частоты для анализа широкополосных телекоммуникационных и радиолокационных сигналов при решении прикладных задач аэрокосмической и оборонной отраслей.

Во многих современных телекоммуникационных и радиолокационных цифровых приложениях требуется демодуляция и анализ широкополосных сигналов в диапазоне сверхвысоких частот (СВЧ). И хотя в некоторых приложениях эта задача может быть решена путем использования современного широкополосного осциллографа для непосредственного преобразования сигналов в цифровую форму для их анализа, анализатор Agilent PXA обеспечивает более удобное и экономичное решение.

Выступая в качестве широкополосного преобразователя с понижением частоты, PXA понижает частоту сигнала СВЧ или миллиметрового диапазона до значения ПЧ, а затем подает его на вход осциллографа Agilent Infiniium серии 9000 или 90000, на котором работает программное обеспечение 89600 VSA, для его оцифровки и анализа соответственно. Широкополосный выход ПЧ анализатора PXA позволяет расширить полосу анализа ПО 89600 VSA до 900 МГц для входных сигналов с частотами от 3,6 до 50 ГГц.

Благодаря новому решению по расширению полосы до 900 МГц, инженеры могут воспользоваться всеми преимуществами полноценного анализатора сигналов с ПО векторного анализа сигналов и широкополосной измерительной системы для решения задач широкополосной демодуляции. Сочетание возможностей широкополосного анализа с самым высокопроизводительным в отрасли анализатором сигналов обеспечивает инженеров, занимающихся созданием радиолокационного и телекоммуникационного оборудования, наиболее гибкими и мощными из доступных в настоящее время инструментов для разработки перспективных систем для аэрокосмической и оборонной отраслей.

 Анализатор сигналов PXA от Agilent Technologies для измерений в полосе до 900 МГц

Кроме того, использование анализатора PXA с широкополосным выходом ПЧ для анализа сигналов дает дополнительный выигрыш от снижения затрат при приобретении готового оборудования для применения в широкополосных приложениях и позволяет избежать при этом неуверенности в результатах, которая всегда сопровождает использование самодельных преобразователей с понижением частоты.

Анализатор PXA имеет диапазон частот от от 3 Гц до 3,6; 8,4; 13,6; 26,5; 43; 44 или 50 ГГц и является самым высокопроизводительным прибором среди анализаторов сигналов Agilent серии Х. Анализаторы серии X являются результатом эволюционного подхода к анализу сигналов, который распространяется на измерительные приборы, методики измерений и программное обеспечение, включая 25 лучших в отрасли измерительных приложений для сотовой связи, беспроводных сетей, цифрового видео, аэрокосмической и оборонной отраслей.