Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 09 ноя

Генератор сигналов произвольной формы для тестирования на соответствие стандартам беспроводной связи в диапазоне 60 ГГц

Компания Agilent Technologies, Inc. представила первое законченное решение для тестирования устройств беспроводной связи в диапазоне 60 ГГц на соответствие стандартам WiGig, WirelessHD и IEEE 802.11ad. Это решение компании Agilent охватывает жизненный цикл устройств миллиметрового диапазона (mmWave): от этапа проектирования на системном уровне до приемочных испытаний.

Использование нового программного обеспечения (ПО) Agilent 81199A Wideband Waveform Center (Центр разработки широкополосных сигналов) совместно с генератором сигналов произвольной формы M8190A или осциллографом серии Infiniium 90000 X позволяет в процессе разработки проверять характеристики новых устройств беспроводной связи в диапазоне 60 ГГц, а при приемочных испытаниях — выполнять конкретные виды измерений с заданными значениями параметров приемников и передатчиков, установленными в спецификациях стандартов.

 Генератор сигналов произвольной формы для тестирования на соответствие стандартам беспроводной связи в диапазоне 60 ГГц

Предлагаемое компанией Agilent законченное решение обеспечивает создание сигналов произвольной формы, преобразование частоты, модуляцию сигналов и анализ спектров. Оно позволяет работать с модулирующими сигналами, сигналами промежуточной частоты и радиочастотными сигналами в диапазоне до 60 ГГц.

ПО Wideband Waveform Center обеспечивает следующие возможности:

  • Генерирование сигналов, соответствующих стандартам (доступны библиотеки сигналов и измерений для различных стандартов).
  • Мгновенное отображение результатов измерений (все важные результаты могут выводиться на один экран; отображение с цветовой кодировкой сложных структур позволяет быстро обнаруживать проблемы).
  • Простая детализация возможных параметров.
  • Процедуры калибровки для оптимизации характеристик устройств.

Новое программное обеспечение для создания широкополосных сигналов может быть доступно в виде автономного пакета ПО для генерирования и анализа сигналов, либо в виде встроенного модуля в ПО Agilent SystemVue, предназначенного для моделирования и разработки систем на физическом уровне.

Будучи частью библиотеки SystemVue W1915 mmWave WPAN (беспроводная персональная сеть миллиметрового диапазона), приложение для создания широкополосных сигналов позволяет разработчикам использовать сигналы, соответствующие стандартам WiGig и 802.11ad, для имитации входных сигналов в mmWave-системах, моделируемых в SystemVue. Кроме того, это приложение может служить источником образцовых сигналов при разработке на физическом уровне цифровых сигнальных процессоров для этих сверхширокополосных стандартов беспроводной связи.