Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 02 ноя

Новое ПО Agilent Technologies для анализа линий беспроводной связи

Компания Agilent Technologies, Inc. представила программное обеспечение 89600 WLA, которое предназначено для анализа линий беспроводной связи и является дополнением MAC-подуровня для лучшего в отрасли ПО для векторного анализа сигналов 89600 VSA. Органичное сочетание векторного анализа сигналов с анализом линий беспроводной связи помогает системным интеграторам и инженерам технического контроля глубже понять все более сложное и динамичное взаимодействие между физическим уровнем (PHY) и подуровнем управления доступом к среде (MAC) при разработке продукции на основе современных стандартов беспроводной связи.

Реализованный в виде ПО Agilent 89600 WLA, анализ линий беспроводной связи обеспечивает декодирование управляющих сообщений и сообщений обратной связи, а затем сопоставляет их с сигналами физического уровня, которыми они управляют. Главным преимуществом данного ПО является возможность наблюдать и интерпретировать радиочастотную (РЧ) активность и результаты измерений (ретрансляция, мощность, виды модуляции, синхронизация и т. д.) в контексте MAC-сообщений, а также наблюдать и интерпретировать MAC-сообщения в РЧ-контексте.

В ПО 89600 WLA особое значение придается графическому отображению информации, что является эффективным способом оценки динамической природы, например сигналов LTE. Визуальный подход позволяет быстро распознавать аномалии даже там, где инженеры не предполагают увидеть проблему, особенно если они не являются специалистами по протоколам сигнализации LTE. А когда проблема визуально идентифицирована, для выявления причины ее неисправности может быть проведен детальный анализ.

ПО Agilent 89600 WLA включает несколько функций, которые расширяют возможности анализа LTE-устройств:

  • Расширение существующих возможностей анализа частотного и временного дуплекса LTE, обеспечиваемого ПО 89600 VSA.
  • Многоуровневое декодирование, которое позволяет отображать данные, передаваемые в сообщениях верхнего уровня, определяющих формат сигналов РЧ-уровня.
  • Графическое отображение активности контура управления, включая задаваемые пользователем графики изменения 20 и более параметров управления нисходящего канала.
  • Автоматический гибридный контроль процесса повторного запроса, позволяющий отслеживать, где и когда наблюдается повторная передача.
  • Легкое и удобное обнаружение и отображение фактов нарушения контроля циклическим избыточным кодом (CRC).