Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 11 май

Интегральный процессор положения от АО «Зеленоградский нанотехнологический центр»

ZNTC_11_05_16

АО «Зеленоградский нанотехнологический центр» объявил о выходе нового интегрального процессора положения ENC_ASIC3, запланированного к серийному производству со второй половины 2016 года. Презентация изделия состоялась 13–15 апреля на стенде наноцентра, в рамках 14-й международной выставке электронных компонентов и модулей «Новая электроника 2016».

Разработка принадлежит дизайн-центру наноцентра, где в настоящее время отрабатывают технологии создания высокоинтегрированных систем на кристалле и многокристальных модулей сложно-функциональных устройств, с повышенной стойкостью к ВВФ.

Микросхема предназначена для роботизированных комплексов, станков с ЧПУ, машиностроительного оборудования. БИС применима в точных системах позиционирования, двигателестроении, промышленной автоматике.

Интегральный процессор положения ENC_ASIC3 осуществляет преобразование/обработку сигналов от синусно-косинусных датчиков положения в цифровой сигнал с разрешением преобразования до 16 бит или 0,33 угл. мин и временем преобразования 500 нс. Микросхема обладает широким набором выходных интерфейсов (SSI/SPI, A/B/Index, Step/DIR, PWM, UVW, линейный выход). Интегральный процессор имеет небольшой ток потребления — не более 50 мА, питание 5/3,3 В.

Встроенный цифровой преобразователь на основе следящей системы с предварительной цифровой обработкой обеспечивает преобразование сигналов от датчиков разного типа, в том числе элементов Холла и магниторезистивных датчиков, синусно-косинусных энкодеров, синусно-косинусных вращающихся трансформаторов (СКВТ) и линейных дифференциальных трансформаторов (ЛВДТ).