Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 22 ноя

Новое поколение 20-нм ПЛИС от Xilinx

Компания Xilinx сообщила о выпуске первой в мире ПЛИС, выполненной с соблюдением 20-нм норм технологического процесса.

В частности, ПЛИС нового семейства, названного UltraScale, основаны на преимуществах архитектуры хорошо зарекомендовавшей себя седьмой серии, которая выпускается в настоящее время по 28-нм нормам на производственных мощностях компании TSMC. В UltraScale ожидается повышение общей производительности в 1,5–2 раза по сравнению с предыдущим поколением устройств, а также ряд архитектурных улучшений. К ним относятся: пересмотренная система формирования тактовых сигналов, организованная по принципу заказных микросхем, улучшение характеристик трассировочных ресурсов, призванных обеспечить массовую обработку потоков данных, и расширение разрядности блоков цифровой обработки сигналов до 27×18. В состав ПЛИС входят аппаратные ядра 100G Ethernet, Interlaken и PCI Express.

Новое поколение ПЛИС будет поддерживаться только в САПР Vivado. Предыдущее поколение средств разработки, ISE Design Suite, по-прежнему доступно для загрузки, однако, в соответствии с ранее сделанными объявлениями, не будет поддерживать новые семейства продуктов Xilinx. Сообщается также, что архитектура UltraScale и алгоритмы трассировки, реализованные в САПР Vivado, прошли «совместную оптимизацию», что должно заметно повысить производительность работы САПР и улучшить качество трассировки проектов в кристаллах большой логической емкости.

Новое поколение ПЛИС упростит разработку высокопроизводительных систем с высокой степенью интеграции компонентов, таких как 400G OTN, базовые станции LTE и WCDMA, контроллеры видеосистем класса 4K2K и 8K, реконфигурируемые суперкомпьютеры.