Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 29 май

Входные преобразователи AC/DC VIA PFM производства Vicor Corporation с высокой плотностью мощности

Корпорация Vicor анонсировала интегрированный входной преобразователь AC/DC VIA PFM с высокой плотностью мощности. Модуль выпускается в тонкопрофильном корпусе. Плотность мощности AC/DC-модуля с гальванической развязкой серии VIA PFM достигает 8 Вт/см3 или 127 Вт/дюйм3. Его входное напряжение находится в диапазоне 85–264 В, а выходное напряжение составляет 24 или 48 В (DC). Выходная мощность модуля достигает 400 Вт.

Модули VIA PFM в 5 раз тоньше блоков традиционного размера 1U. Уникальная конструкция модуля дает ему неоспоримые преимущества при использовании в системах питания, когда к габаритам изделия предъявляются жесткие требования и необходимо получить минимальные размеры. Толщина 9 мм и его ширина 36 мм позволяют установить модуль на боковой стенке каркаса 1U, сэкономив тем самым значительный объем.

Улучшенные тепловые свойства корпуса, который может быть установлен на каркас стойки, позволяют обойтись без принудительного охлаждения, что предоставляет возможность отказаться от вентиляторов, а значит, возрастает надежность системы и уменьшаются ее габариты. Высокие плотность мощности и эффективность в сочетании с малым тепловым сопротивлением корпуса позволяют использовать модули для самого широкого спектра приложений, в том числе: малогабаритные базовые станции; светодиодное освещение с ограниченным размером источников питания; промышленные приложения и системы автоматизации.

Модуль VIA поможет проектировщику создать масштабируемую гибкую эффективную систему с высокой плотностью мощности. В модуле от Vicor с толщиной всего 9 мм интегрированы функции фильтрации помех (EMI-фильтр), защита от скачков напряжения и ограничение пускового тока. Такая интеграция сокращает время проектирования и снижает риск ошибки.

Модули производятся в конструктивных исполнениях для монтажа на печатную плату или на каркас стойки. В обоих случаях доступны различные опции крепления и способов охлаждения.

Онлайн-средства проектирования PowerBench фирмы Vicor позволяют промоделировать завершенную систему электропитания, построенную по методу модульных компонентов, от сети переменного тока до конечной нагрузки преобразователя. PowerBench способен быстро сконфигурировать систему и визуализировать ее от начала до конца, а также провести динамический анализ, что сократит время и стоимость проектирования.