Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 23 май

Новый модуль преобразователя DCM, базирующийся на технологии ChiP

Корпорация Vicor анонсировала новую платформу DC/DC-преобразователей с гальванической развязкой и регулируемым выходным напряжением. Платформа базируется на технологии Converter housed in Package (ChiP), разработанной в Vicor для создания силовых модулей, и обеспечивает двукратное увеличение удельной мощности по сравнению с традиционными DC/DC-преобразователями.

Модуль ChiP DCMs не только позволяет проектировщику сберечь место на печатной плате, но и применяется для широкого круга приложений, где требуется высокая удельная мощность, и предъявляются повышенные требования к системе охлаждения.

На основе платформы Chip DCM можно построить DC/DC-преобразователи на различные входные (от 12 до 420 В) и выходные (от 12 до 55 В) напряжения. Совместно с регуляторами FPATM и ZVS новинка поддерживает масштабируемую систему первичного электропитания с высокими значениями КПД и удельной мощности.

Модуль представлен в двух конфигурациях. Первая из них в корпусе типоразмера 4623 (46×23 мм), мощностью 600 Вт с номинальным входным напряжением 290 В и выходным напряжением 13, 8 В предназначена для применения в 12-В системах гибридных автомобилей с литий-ионными аккумуляторами. Вторая, с формфактором 3623 (36×23 мм), мощностью 320 Вт с диапазоном входных напряжений 16–50 В и номинальным выходным напряжением 28 В оптимизирована для систем, отвечающих стандартам MIL-COTS. Модуль ChiP DCMs обеспечивает удельную мощность до 75,9 Вт/cм3 и КПД до 93%. При этом возможно параллельно подключать до 8 модулей.