Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 18 июн

Vicor приступает к серийному производству модулей семейства VIA PFM

Vicor_18_06_15

Компания Vicor приступила к серийному производству модулей семейства VI PFM — стабилизированных импульсных AC/DC-преобразователей напряжения с гальваническим разделением входных и выходных электрических цепей и активной коррекцией коэффициента мощности (PFC). Максимальная выходная мощность новых модулей равна 400 Вт, а их коэффициент полезного действия достигает 92%.

Модули имеют фильтр электромагнитных помех, а также цепь защиты от импульсных перенапряжений на входе и цепь ограничения пускового тока, но не снабжены встроенным выпрямителем. Для построения полнофункционального AC/DC-конвертера необходим внешний двухполупериодный выпрямитель. Допустимые пределы изменения входного напряжения — от 85 до 264 В (AC).

В настоящее время в составе семейства VI PFM есть преобразователи с выходным напряжением 24 или 48 В и рабочим температурным диапазоном от –40 до +100 °C или от –20 до +100 °C. Каждый преобразователь имеет три варианта конструктивного исполнения: с длинными или короткими выводами для монтажа на печатную плату и с выводами «под винт» для монтажа на шасси.

Металлический корпус модуля изолирован от всех электрических цепей, что предельно упрощает проектирование системы охлаждения.

Габаритные размеры корпуса — 124,8×35,5×9,4 мм.